Сбыт наркотических веществ статья

Статья 228. 1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов Комментарий к статье 228. 1

1 ст. 228.1 как оконченного преступления не имеет значения, какое количество наркотического средства или психотропного было фактически получено. 3. Незаконным сбытом являются любые способы их возмездной либо безвозмездной передачи другим лицам (продажа, дарение, оплата за работу или услугу, обмен на товары и вещи, дача взаймы).

Не является сбытом обмен наркотического средства (психотропного вещества) на другой их вид. 4. Не может квалифицироваться как сбыт введение путем инъекций наркотического средства или психотропного вещества лицу, которому принадлежат вводимые средства или, а равно когда эти средства или совместно приобретены потребителем и лицом, производившим инъекции, для совместного потребления. Поскольку объектом указанного преступления является здоровье населения, не является преступлением введение таких (например, кетамина, кетамина гидрохлорида) животным в целях их лечения, а равно их приобретение и хранение в этих целях.

Хранение. перевозка наркотических веществ

Почему адвокат не советовал доводить до суда документы подтверждающие о нахождении человека на учете у нарколога. 28.02.2014 Мужа осудили по статье 288 часть 2 т.е. не законное приобретение и хранение вещества (канабис) + рецидив дали 3 года.

Если шанс на досрочное освобождение и есть ли смысл писать жалобы о 08.10.2014 Здравствуйте!Мне грозит статья 228,а именно использование изготовление и хранение веществ.Какое грозит мне наказание и как я могу этого избежать.

03.07.2015 Моего сына взяли у подъезда дома, обнаружили в кармане наркотическое вещество, обвинили в хранении, потребовали 10000р. в течение часа. за 2 дня подготовили документы и отправили в сизо г ростова 04.02.2015 Доброго времени суток уважаемые специалисты. Мне 16 лет, на меня возбуждено уголовное дело за сбыт наркотических веществ 228 ч.

Сбыт наркотических веществ статья

независимо от их количества и объема. 4. В п. «б» ч. 2 коммент. статьи криминализированы деяния с наркотическими средствами, психотропными веществами или их аналогами в крупном размере, в п.

«г» ч. 3 — в особо крупном размере. О крупном и особо крупном размерах наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов см. в п. п. 2, 3 примеч. к ст. 228, а также в п.

4.1 коммент. к ст. 228. 5. Объективная сторона состава преступления (ч. 1) выражена альтернативными действиями, совершение любого из которых является достаточным для наступления УО. В Российской Федерации действует государственная монополия на основные виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ (ст.

5 Закона о наркотических средствах). Производство наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в Список II, осуществляется только государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями в пределах государственных квот, при наличии у них лицензии на производство конкретных наркотических средств и психотропных веществ (ст.

17 Закона о наркотических средствах)

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, а также если предметом таких действий были средства, психотропные или их аналоги в особо крупных размерах, или совершенные с привлечением малолетнего или в отношении малолетнего, — 4. Лицо, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги и указала источник их приобретения или способствовала раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом, освобождается от уголовной ответственности за незаконное их производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку ( часть первая настоящей статьи, часть первая статьи 309 настоящего Кодекса).

1. Понятие средств и психотропных веществ определены Законом Украины от 15 февраля 1995 г.

НЕЗАКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, СБЫТ ИЛИ ПЕРЕСЫЛКА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЛИ ИХ АНАЛОГОВ (ст.

Закрыть меню