Скачать рецепт для лекарств

Скачать рецепт для лекарств

Домашние лекарственные средства — 3000 уникальных рецептов — Кара В

.П.

Название: Домашние лекарственные средства — 3000 уникальных рецептов.

Технология приготовления препаратов

Синонимы названий лекарственных растений

Список использованной литературы

Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Общая рецептура

По консистенции различают следующие лекарственные формы: 1. Твердые — порошки, таблетки, драже, гранулы, карамели, пастилки, пилюли, пленки (пластинки), сухие и густые экстракты. 2. Мягкие — мази, пасты, гели, кремы, свечи, пластыри.

3. Жидкие — растворы, настои, отвары, эмульсии, суспензии, настойки, жидкие экстракты, линименты, микстуры, новогаленовы препараты, бальзамы, лосьоны, жидкие органопрепараты, сиропы. 5. Лекарственные формы для инъекций.

7. Сборы лекарственные. Одно и то же лекарственное средство может быть назначено в различных лекарственных формах. При изготовлении лекарственных форм в качестве наполнителя используют индифферентные формообразующие вещества.

• Лекарственное вещество — индивидуальное химическое соединение или биологическое вещество, которое может использоваться в качестве лекарственного средства.

Мука ячневая рецепты

мука ячневая рецепты

ВАЙТ АЛЬПИЙСКАЯ МЯТА 75МЛ Това механизмът.

Zerif supports a custom frontpage

Бланки для рецептов лекарств скачать

Терапевтов документов в тератогенном даре. Скачивай или всей с пульта.

Рецепты от Врача

Если документ не соответствует нормам и заполнен с нарушениями, медикаменты не будут отпущены фармацевтом.

Общие правила заполнения медицинского бланка: — наличие печати учреждения; — специалист обязан указать свое ФИО, поставить подпись и печать; — документ должен отображать данные пациента; — срок действия и дата выписки лекарства; — торговое название препарата; — в зависимости от срочности получение препарата, медработник обязан указан на латыни «срочно» или «немедленно»; — данные копируются в медкарте больного; — в рецепте не должно быть ошибок и исправлений.

Оперативность и официальные гарантии Наша фирма гарантирует конфиденциальность, официальность документа, при необходимости — мы оказываем врачебные консультации. Покупка в нашем центре медицинского документа обеспечит вам отсутствие проблем в аптеке.

Основные правила выписывания рецепта

Определения лекарства

Первым делом необходимо изучить основные понятия, которые должен знать и понимать в полной мере каждый медицинский работник.

Только после их изучения можно браться за оформление рецепта.

Пригодятся следующие понятия:

Определение рецепта

Правила выписывания рецепта разнообразны. Для каждого конкретного случая существуют свои особенности.

Перед тем как выдать данный документ, врач должен понять, что за бумага им выписывается.

Так что такое рецепт? Какой документ может так называться?

Последствия неправильного выписывания

Кто может выписывать рецепты

Дело все в том, что общие правила выписывания рецептов указывают на то, что лишь определенный круг лиц имеет право на оформление документа пациенту. Разумеется, речь идет о медицинских работниках.

К ним можно отнести:

Разные бланки

Для каждого бланка имеются свои собственные ограничения. В целом структура рецептов ничем не отличается. Просто требуется соблюдать небольшие правила оформления документа.

Иначе он будет считаться недействительным.

На что указывают правила выписывания рецептов? Рецептурные бланки, перечисленные ранее, предназначены для определенных медикаментов. Какие лекарства и на каких формах выписываются?

Например, N148-1/y-88 служит для:

Общие рекомендации

Для пациента и фармацевта

Если речь идет о выписывании жидких форм медикамента, то дозировки указываются только в миллилитрах. Для всех остальных (твердых или сыпучих) вариантов необходимо записывать этот параметр в граммах.

Сроки действия

Особенности для льготников

Выдаются рецепты, оформленные на льготных бланках, в 3-х экземлярах. Один остается у медицинского работника, который выписывал медикамент, 2 отдаются пациенту.