Сколько дней отпуска у работников культуры

Дополнительный отпуск работникам культуры

В соответствии с пунктом 5.7.

«Отраслевого соглашения между Министерством культуры Российской Федерации и Российским профсоюзом работников культуры на 2015 — 2022 годы»

(утв. Минкультуры России, Российским профсоюзом работников культуры 25.11.2014) продолжительность ежегодного оплачиваемого для всех работников отрасли культуры устанавливается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

30 дней отпуска могут устанавливаться внутренними документами организации, законом это не запрещено. Однако работодатель не обязан работникам культуры продлевать отпуск до 30 дней.

Приложения

Смежные вопросы:

Расчет компенсации при увольнении сотрудника производится в следующем порядке: Определяем отпускной стаж работника (сколько лет и месяцев человек работал в вашей организации).

Когда в расчете есть неполный месяц, то (п.….

  • Дополнительный больничный по беременности и родам

    Добрый день.

    Сотрудница ушла в декрет. 1) предоставила больничный с 25.07.2022 по 11.12.2022 — отпуск по беременности и родам. Сделали выплату за 140 дней — за отпуск по беременности….

  • График отпусков обязателен для работника и работодателя

    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в решении ситуации.

    Сотрудник отсутствует на работе с 13.07.2019г. На связь не выходит. С 01.08.2019г.

    Рекомендуем прочесть:  Где в трудовой должны быть печати

    у него очередной. Если он не появится на работе до….

  • Стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск

    Пожалуйста, пришлите консультации с ссылками на законодательство по следующим вопросам по предоставлению и расчету ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудникам: 1.сотрудник проработал в организации менее 6 месяцев 1.1 — на каком….

  • Продолжительность отпуска – кому положен удлиненный отпуск

    Обязательно ли работнику каждый год использовать положенный отдых?

    Что будет, если сотрудник 2 года не будет отдыхать? Читайте статью — когда сгорает отпуск.

    Удлиненным называют ежегодный оплачиваемый основной отпуск, продолжительность которого превышает установленное минимальное значение в 28 календарных дней. Удлиненный положен особым категориям работников.

    Какова продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска у различных категорий трудящихся, смотрите в таблице ниже.

    Сколько дней отпуска положено за год для различных категорий работников: Законодательный документ, устанавливающий удлиненный Устанавливается Правительством РФ (не включается переезд до места проведения отпуска и обратно) Дополнительные отпускные дни, неиспользованные работником, можно заменить денежной компенсацией.

    В соответствии со ст.119 ТК РФ работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка. Если какие-либо должности в данный Перечень не включены, привлечение работников к работе сверх нормальной продолжительности рабочего времени должно считаться сверхурочной работой с обязательной дополнительной оплатой (ст.

    152 ТК РФ) заместителя главы администрации — руководителя аппарата и Управление культуры (Лощинин П.М.).

    Работникам муниципальных учреждений культуры с ненормированным рабочим днем (согласно перечню) предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый до 8 календарных дней, который присоединяется к основному ежегодному оплачиваемому отпуску, установленному ст.

    Кому положен дополнительный отпуск?

    Предприятием должны быть составлены особые специализированные нормативные акты, в которых были бы заключены все права сотрудников, имеющих ненормированный рабочий график.

    Прежде чем согласовывать все моменты, необходимо составить определённый трудовой договор, который отражал бы всю специфику обязанностей соответствующего специалиста на данной должности. Это поможет предотвратить дальнейшие возможные несогласования между работодателем и работником. С помощью критериев, заключённых в трудовом договоре, будет решаться и количество дней, предоставляемых лицу в качестве внеочередного отдыха.

    Для граждан, особенности работы которых включают в себя риски патогенного или химического воздействия на организм, обязательно проводится соответствующая экспертиза, определяющая степень опасности предоставленных условий труда.

    Какова продолжительность отпуска у заведующего организационно-методическим отделом в детской школе искусств?

    Ответ

    По общему правилу продолжительность ежегодного оплачиваемого работников культуры составляет 28 календарных дней (ч. 1 ст.