Сколько раз можно получить возврат подоходного вычета при покупке недвижимости

Сколько раз можно получить налоговый вычет при покупке квартиры

Для его реализации необходимо официальное трудоустройство. В этом случае работодатель каждый месяц оплачивает налог с дохода гражданина, составляющий 13%.

Данная сумма и предоставляется при расчете размера возврата средств гражданину в случае приобретения жилплощади. Налогооблагаемая база по 13-ти процентной ставке включает:

  1. заработную плату;
  2. поступления от сдачи в аренду недвижимости или земельных участков.
  3. доходы от реализации авторского права;
  4. прибыль от продажи имущества (автомобили, недвижимость);

Возможность возврата средств возможна в случаях приобретения жилплощади, постройки или ремонтных работ нового жилья, уплаты процентов по ипотеке. Для оформления налогового вычета в вышеупомянутых случаях необходимо выполнение таких обязательных условий:

  1. гражданин, ходатайствующий о возврате средств, должен являться налогоплательщиком.
  2. должны быть основания для оформления;
  3. наличие всех сопутствующих документов и чеков, что подтверждают суммы расходов;

Сколько раз предоставляется право на налоговый вычет при покупке квартиры

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Это быстро и бесплатно! Отвечая на вопрос о том, сколько раз можно воспользоваться возвратом части средств и получить имущественный налоговый вычет, следует обратить внимание на два возможных варианта: Расчёт 13% осуществляется только на два миллиона рублей.

Отсюда и получается максимальная сумма возврата, равная 260 тысячам.

При этом владелец недвижимости может вернуть уплаченные банку проценты по ипотеке. В некоторых случаях это более целесообразно, поскольку при оплате процентов максимальной суммой для расчётов является три миллиона рублей, а не два.

Для большей ясности следует несколько обобщить информацию.

Например, если квартиру гражданин приобрёл в начале 2020-го года, и стоила она два с половиной миллиона рублей, то при условии официального трудоустройства и заработной плате в 60 тысяч рублей, в начале 2020-го года можно подать заявление и документы в ФНС, чтобы оформить возврат имущественного налогового вычета.

Не получат одобрение налоговой, если сделка по приобретению жилплощади осуществляется между близкими родственниками. Заявитель, ходатайствующий о возврате имущественного налогового вычета, может вернуть удержанный доход с заработной платы в размере 13%, от стоимости приобретаемой недвижимости.

Еще два года назад, правом можно было воспользоваться только единожды.

Если жилье приобретено до января 2014 года, независимо от стоимости квартиры и начисленного ранее вычета, больше возможность получить налоговый вычет при покупке квартиры вы не сможете. Сколько раз можно получить налоговый вычет при покупке квартиры сегодня Каждый налогоплательщик может рассчитывать на сумму налогового вычете в размер 260 тыс.руб.

Можно ли получить имущественный вычет при покупке квартиры второй раз?

Можно ли получить налоговый вычет за квартиру дважды?

  • Если недвижимость была куплена после 1 января 2014 года, вам предоставят многократный возврат подоходного налога в пределах суммы 260 тыс. рублей.
  • Если недвижимое имущество вы приобрели до 1 января 2014 года, согласно ст. 220 НК РФ вычетом можно воспользоваться лишь 1 раз.
Рекомендуем прочесть:  Дом за капитал

Важно! Сумма подоходного налога, которая была удержана работодателем за календарный год, имеет важное значение при исчислении имущественного налогового вычета.

Такой вычет не может превышать уплаченный за год НДФЛ.

Максимально возможный возврат подоходного налога составляет 13% от 2 млн. рублей или 260 000 рублей. С 1 января 2014 года можно воспользоваться налоговым вычетом при второй и последующих покупках недвижимости, если цена жилого объекта не достигла 2-х млн.

Можно ли получить налоговый вычет повторно?

Если Вы воспользовались возможностью получения имущественного налогового вычета до 1 января 2014 года, то не сможете получить его еще раз.

Если же это произошло после указанной даты, то у Вас остается возможность дополнительного возврата. Однако общая сумма, с которой Вы можете получить 13% (в совокупности с прошлой покупкой), не может превышать 2 млн рублей.

Другими словами, общий размер Ваших компенсаций по двум квартирам не превысит 260 тысяч рублей. Отвечает директор департамента правового сопровождения сделок Tekta Group Юлия Симановская: Данное положение имеет значение для тех объектов недвижимости, стоимость которых значительно ниже двух миллионов. Воспользоваться максимальной суммой вычета в таком случае не представляется возможным.

Кроме того, это имеет значение для покупателей долевой или совместной собственности, поскольку стоимость недвижимости определяется для каждого собственника пропорционально доле.

Закрыть меню