Сколько стоит пошлина на развод в 2020 году

Госпошлина за развод в 2020 году

К тому же, нужно знать, что общая стоимость бракоразводного процесса состоит из нескольких элементов:

  1. наличие/отсутствие оснований для принятия решения судом о разводе, опираясь на заявление одного из супругов, в случае если другой супруг:
  2. развод производится через суд/ЗАГС;
  3. наличие/отсутствие в семье общих детей возрастом до 18 лет;
  4. раздел имущества;
  5. обоюдное желание супругов на расторжение брака;
  • приговорен к лишению свободы на срок свыше 3 лет.
  • официально недееспособен;
  • признан без вести пропавшим;

Бракоразводный процесс подразумевает регистрацию развода, выдачу гражданам соответствующего свидетельства о расторжении брака в государственном порядке, а также оплату госпошлины.

Сколько стоит пошлина на развод в 2020 году

При этом, как указала истица, возвращение мужа в семью было гарантировано. Тем не менее, после посещения сеансов отношения истицы с мужем только ухудшились – он подал иск о расторжении брака. Всего за оказанные услуги истица заплатила ответчику 1 052 000 рублей, которые и просила взыскать, а также взыскать с ответчика неустойку в размере 1 052 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей, штраф.

Представитель истца в суде первой инстанции особо подчеркивал, что истице была оказана услуга ненадлежащего качества, поскольку муж в семью не вернулся, брак расторгнут.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований, с чем согласилась апелляционная инстанция по следующим основаниям. Судом на основании представленных сторонами материалов было установлено, что между женщиной и организацией был заключен договор на оказание консультаций, а предметом договора являлось оказание исполнителем консультаций в сфере эзотерических услуг.

Выберите свой регион

Напомним, что против продления программы маткапитала выступает Минфин. ссылаясь на то, что денег в бюджете катастрофически не хватает.

Немного пополнить казну зато могут за счет резкого увеличения госпошлин при разводе.

Медведев предложил вынести это предложение на общественное обсуждение. Сейчас за развод нужно заплатить всего 400 рублей. Минфин предлагал поднять пошлину до 4 тысяч рублей.

Звучали предложения увеличить ее и до 30 тысяч рублей.

— Возможно, золотая середина лежит между названными суммами.

Людям надо объяснить, почему государство предлагает ввести высокую госпошлину при расторжении брака. Мотивы понятны. Надо включать голову, когда вы регистрируете брак. В противном случае наступают имущественные санкции, которые заключаются в том, что для того, чтобы расторгнуть брак, необходимо гораздо больше денег чем для того, чтобы его заключить, — пояснил Медведев.

Какая сейчас госпошлина за развод и где её нужно оплачивать

Какая госпошлина при разводе через обыкновенный ЗАГС?

На 2020-й год она составляет суммы в 650 рублей с каждого. То есть за один раз вам нужно будет оплатить сумму в 1300 рублей и делается это по направлению ЗАГСа в любом удобном вам банке.

Потом достаточно будет принести в учреждение квитанцию и написать заявление. А вот в 2014-м году бракоразводный процесс в самом простом варианте стоил по 400 рублей с каждого, но стоимость этого вопроса растет из года в год неуклонно. Если же брак вы хотите расторгнуть самостоятельно, то пошлина будет меньшей — всего 200 рублей, но иск подавать вам придется самостоятельно.

Так получить развод можно, но принимаются во внимание определенные факторы: один из партнеров числится без вести пропавшим на официальном уровне, либо считается недееспособным с соответствующим судебным решением.

Что изменилось в Беларуси в 2020 году вслед за изменением базовой величины?

С 1 января это 4,2 млн рублей. Следует знать, что за неуплату или неполную уплату сбора декретом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 4 базовых величин или административный арест.

То есть тунеядцам, которые не внесут в госбюджет налог, придется заплатить штраф от 420 до 840 тыс. рублей. Пособие по безработице.

Исходя из размера базовой величины, рассчитывается также пособие по безработице. Максимум, на который могут рассчитывать люди, которые лишились работы и стали на учет на бирже труда, с 1 января составляет 420 тыс. рублей. Штрафы для автомобилистов.

С 1 января придется раскошелиться и автомобилистам-нарушителям. Сотрудники отделения ГАИ РОВД пояснили, что максимальный штраф за превышение скорости теперь составляет 3 млн 150 тысяч рублей, за вождение в нетрезвом виде – 21 млн рублей.

Закрыть меню