Справка из бти для продажи квартиры

Справка из БТИ на недвижимость

Справка с БТИ необходима при совершении сделки купли-продажи какого-либо здания, сооружения или квартиры. Кроме того, при проведении перепланировки, перевода жилого помещения в нежилое тоже необходимо получить данный документ.

При этом следует учесть, что справка может быть не одна, все зависит от ситуации. Чаще всего она нужна: Также справка с БТИ необходима при постановке на очередь по различным правительственным программам, к примеру «Молодая семья».

целью которой является получение субсидированных средств на приобретение жилья.

Формы Следует отметить, что справки из БТИ предоставляются в нескольких формах и у них есть определенный срок действия. Наиболее часто осуществляется запрос на получение экспликации. Данный документ – это отображение плана здания по этажам и его характеристика.

Через данное ведомство проходят все операции, связанные со сменой владельца, состояния или статуса жилья.

Справки БТИ выдают на основании письменного запроса юридического или физического лица.

В зависимости от запроса эти документы могут содержать разные данные: адрес объекта, технические характеристики. В БТИ также получают план квартиры, экспликацию, техпаспорт. Чаще всего в бюро тех. инвентаризации заказывают такие документы: Кадастровый паспорт ; Поэтажный план, который демонстрирует план части этажа, на котором расположена квартира, а также непосредственно план квартиры; Экспликация к поэтажному плану – пояснения к системе условных знаков.

Действует 1-5 лет. Справка об инвентаризационной стоимости недвижимого имущества – цена жилья с учетом износа.

БТИ Москвы

и многих других документов из БТИ необходимых для совершения сделок и оформления недвижимости в собственность.

Для заказа необходимого Вам комплекта документов БТИ, нужно предоставить следующие документы: 1. Нотариальную доверенность на наших сотрудников (Вы можете оформить ее вместе с нами у нашего нотариуса или у своего, по реквизитам которые мы Вам вышлем); 2. Оригинал/копия документа, подтверждающего принадлежность ВАМ объекта (ов), на который заказываются документы БТИ.

(Свидетельство на право собственности, или выписка из домовой книги, или договор купли-продажи, или копия финансово-лицевого счета и тд.) Справки из БТИ для юридических лиц — Оформление документов в сроки установленные БТИ — 10 рабочих дней, с момента поступления государственной пошлины на счет ТБТИ Технический паспорт помещения; Выписку из технического паспорта помещения (форма 1а); Кадастровый паспорт помещения; Экспликацию; Поэтажный план; Справку об инвентаризационной стоимости объекта недвижимости (форма 11а); Справку о сооветствии адреса; Справку о состоянии здания или сооружения (форма 5).

Справки БТИ выдаются после того, как их оформление оплачено через Сбербанк и по предъявлению всех необходимых документов.

Время оформления справок БТИ и стоимость различается в зависимости от вида справки.

Рекомендуем прочесть:  Конституция рф трудовой кодекс

По данным статистики, чаще всего приходится оформлять в БТИ поэтажный план строения, его экспликацию, справки о стоимости помещения и о его регистрации по данному адресу. Поэтажный план здания и экспликация помещения необходимы как для совершения сделок, так и для согласования перепланировки.

Поэтажные планы зданий имеются в базе данных БТИ, а для оформления экспликации представители БТИ должны придти в квартиру и измерить ее. По сути дела экспликация представляет собой часть плана здания, на которой изображено искомое помещение и отражены размеры всех его комнат.

Кроме того, здесь же представители БТИ указывают произведенные собственником помещения изменения: снос стен, оборудование дополнительных перегородок и т.п.

Справки БТИ по Москве срочно

БТИ — Городское Бюро Технической Инвентаризации города Москвы.

БТИ — это государственное унитарное предприятие, в стенах которого собирается вся информация касающаяся объектов недвижимости.

В Москве существует 14 территориальных бюро технической инвентаризации. Территориальные бюро являются подразделениями МосгорБТИ, основной функцией которых является сбор и хранение сведений на каждое из московских строений.

Таковых насчитывается почти 126 тыс. порядка 40 тыс. из них жилые.

Для каждого округа предусмотрено свое подразделение БТИ, называется оно ТБТИ. Приток посетителей в московские ТБТИ огромный, ежедневно обращаются порядка 3 тыс. человек. Основая цель заявителей — получение справок об инвентаризационной стоимости квартиры, поэтажных планов и экспликаций.

Закрыть меню