Справка по результатам налоговой проверки

Справка по результатам налоговой проверки

Форма Акта выездной (повторной выездной) и Требования к составлению Акта налоговой проверки (далее — Требования) приведены в приложениях N 4 и N 6 к приказу ФНС России от 25.12.2006 N Акт выездной налоговой проверки составляется как в случаях обнаружения нарушений законодательства о налогах и сборах, так и в случае отсутствия выявленных нарушений. Акт проверки подписывается всеми проверяющими, за исключением выбывших из состава проверяющих на основании решений о внесении изменений в решение о проведении выездной налоговой проверки, а также выбывших по объективным причинам (например, увольнение, отпуск по уходу за ребенком, продолжительная болезнь, смерть).

В случае, если выбытие из состава проверяющих произошло не на основании решений о внесении изменений в решение о проведении выездной проверки, на Акте проверки вместо подписи проставляется отметка с указанием причины выбытия и заверяется подписью руководителя проверяющей группы (бригады).

Неделя бератора «УСН на практике»

Вот пример акта: Акт должен быть составлен в двух экземплярах (включая все приложения к нему). Один экземпляр остается в налоговой инспекции, другой налоговики передают на подпись руководителю фирмы или предпринимателю.

Они должны это сделать в течение пяти дней с момента составления этого акта. Ваша подпись на акте – это формальность.

Она не означает, что вы согласны с выводами, изложенными в нем. Если вы отказались подписывать акт, инспекция просто поставит на нем соответствующую отметку – на дальнейшее развитие событий это никак не повлияет. Если вы уклоняетесь от получения акта, инспекция отправит его вам по почте заказным письмом.

В этом случае датой вручения акта считается шестой день начиная с даты отправки письма.

Налоговая инспекция провела выездную в киоске, принадлежащем предпринимателю.

Документальное оформление выездной налоговой проверки: экспертиза документов, касающихся оформления результатов выездной налоговой

По окончании выездной налоговой проверки (точнее, в последний ее день) проверяющий обязан составить справку о проведенной проверке, в которой фиксируются предмет проверки и сроки ее проведения, и вручить ее налогоплательщику или его представителю (пункт 15 статьи 89 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ)).

Справка составляется по форме, утвержденной приказом ФНС РФ от 31.05.2007 № Подписывает справку руководитель проверяющей группы. Составление справки о проведенной выездной знаменует собой полное окончание налоговой проверки, в том числе завершение всех процедур, связанных с ней (это не касается дополнительных мероприятий контроля, потребность в которых может возникнуть уже после окончания проверки).

Обратите внимание: до 01.01.2007 у налогового органа отсутствовала обязанность по составлению справки о проведенной налоговой проверке.

Обжалование результатов выездной налоговой проверки

Возражения налогоплательщика могут быть оформлены в форме протокола разногласий по акту выездной налоговой проверки. При этом налогоплательщик может приложить к возражениям или в согласованный срок передать налоговому органу документы (их заверенные копии), подтверждающие обоснованность возражений или мотивы отказа от подписания акта.

Рекомендуем прочесть:  Какие доплты имеет водитель

Это могут быть не только бухгалтерские и иные документы, связанные с хозяйственной деятельностью налогоплательщика, но и судебные акты различных судов по рассмотрению аналогичных ситуаций по налоговым спорам. Доводы налогоплательщика будут иметь больший вес, если они подкреплены ссылками на судебные прецеденты.

Если налогоплательщик представил в орган возражения к акту проверки и обосновывающие их документы и сведения после истечения двухнедельного срока, то в этом случае возможны два варианта развития событий.

Акт выездной налоговой проверки: подборка вопросов

Тогда как само решение принимается на основании всех материалов, имеющихся у органа (Постановление АС УО от 10.03.2020 № Ф09-683/16 по делу № А60-21375/2015).

В настоящее время применяется форма акта налоговой, утвержденная Приказом ФНС России от 08.05.2015 № Данным приказом утверждены также Требования к составлению акта (далее – Требования). Акт налоговой проверки по установленной форме должен быть составлен в течение двух месяцев со дня составления справки о проведенной (п. 1 ст. 100 НК РФ). Причем дата окончания совпадает именно с датой составления справки.

В дальнейшем сроки оформления результатов проверки исчисляются с даты составления справки, а не ее вручения, следовательно, иной срок вручения справки не влечет для налогоплательщика никаких последствий (п.

Закрыть меню