Срочный трудовой договор внешнего совместителя на 6 часов

Совместительство: путеводитель по основным вопросам

Трудовое законодательство не предусматривает никаких ограничений по числу одновременно совмещаемых работ, да и в общем, требования, предъявляемые к совместителям, можно назвать весьма лояльными. Работник имеет право трудоустроиться по совместительству столько раз, сколько ему нужно, при этом трудовые взаимоотношения с работодателем оформляются по обычному срочному или бессрочному трудовому договору. Согласно определениям, предлагаемым Трудовым кодексом, совместительство может быть внешним и внутренним .

Если это внутреннее совместительство, работник может занимать несколько должностей, предусматриваемых штатным расписанием, на одном предприятии. Это оправдано во многих случаях, когда работодателю проще не нанимать нового сотрудника, а переложить полностью или часть обязанностей по вакантной должности на проверенного работника.

Внешнее совместительство и его особенности

Запись о внешнем совместительстве в трудовой делается только по желанию сотрудника и проставляется на основном месте работы.

На предприятии по совместительству на работника заводят личную карточку и присваивают ему табельный номер.

Как уже было сказано выше, договор внешнего совместителя составляется на основе типового договора предприятия. В документе обязательно должны быть учтены все нюансы трудового процесса: от условий оплаты труда и отдыха до срока действия договора.

Трудовой договор внешнего совместителя может быть бессрочным или срочным. В первом случае он действует, пока работник не решит его расторгнуть, во втором – строго до определенного срока, после чего может быть продлен или расторгнут окончательно. Этот пункт очень важен, поскольку именно он будет учитываться, если работодатель по какой-то причине захочет расторгнуть договор с совместителем.

Рекомендуем прочесть:  Фссп арест имущества

Срочный трудовой договор внешнего совместителя на 6 часов

8-ми часовой. Как говориться в законе, работник может иметь сколько угодно совместительств, однако рабочее время по совместительству не может превышать 4-х часов в день (либо половины месячной нормы рабочего времени).

В фирме №2, если вы устроитесь по совместительству, вы должны тогда выполнять работу в ДРУГОЕ время от основной (от №1) и не более 4-х часов. я так понимаю вы хотите выполнять эту работу одноврменно с основной — тогда вам лучше оформить СОВМЕЩЕНИЕ, а не совместительство, иначе у вас будт наложение часов и полная неразбериха. Вы скажиет, вы будете эти две должности совмещать на одном рабочем месте и в одно рабочее время или подразумевается выполнять эти работы в разное время и в разных офисах, например?

Тогда я вам предложу более четкий ответ и вариант. Спасибо огромное за ответ!!! Работать я буду на том же месте в то же время, вот и не понимаю, как все это устроить официально.

Трудовой договор по совместительству (образец 2020)

В договоре явно должно быть указано, что он заключается с совместителем.

Во-вторых, есть ограничения по рабочему времени. Оно не может занимать больше половины протяженности рабочего дня сотрудника, для которого аналогичная работа является основной. То есть — не более 4 часов в день при стандартном рабочем дне, не более половины нормы часов в месяц, если это сменная работа.

Рекомендуем прочесть:  Налог на подаренное имущество

Исключение составляют смены (дни), когда человек свободен от основной работы — в такие дни он может быть совместителем на полный день. В-третьих, система оплаты труда таких работников строится по тем же принципам, что и для остальных, но с поправкой на количество рабочих часов. Им гарантируются законом все надбавки и поблажки, установленные для разных категорий льготников.

Так что в плане социальной защиты компания обязана уделять совместителям такое же внимание, как и всем остальным сотрудникам.

Прием на работу совместителя

А вот минимальная продолжительность работы по совместительству действующим законодательством не установлена. Поэтому совместитель может работать, например, один час в день или в неделю.

В дни, когда совместитель свободен от основной работы, он может работать по совместительству полный рабочий день или смену. Но в любом случае он должен в течение месяца (или другого учетного периода) работать не более половины нормы, установленной для соответствующей категории работников.

Не нужно соблюдать ограничения по дневной и месячной (за другой учетный период) норме рабочего времени, если работник по основному месту работы: – приостановил работу по причине задержки выплаты зарплаты более чем на 15 дней (ч. 2 ст. 142 Трудового кодекса РФ ); – отстранен от работы по состоянию здоровья с сохранением должности на срок до четырех месяцев в соответствии с ч.

Закрыть меню