Срок медицинской справки на работу водителем 2021

Получение медсправки для водительского удостоверения

Благодаря такой организации обмена информацией осуществляется полный контроль над процессом выдачи медсправок на права. Кроме того, в архиве поликлиники журнал регистрации медицинских справок о допуске к управлению транспортным средством будет храниться 10 лет. Так что происхождение медсправки, вызывающей подозрение у сотрудника ГИБДД, можно достаточно быстро проверить. Перед тем как отправляться в поликлинику за медицинской справкой для водительского удостоверения, следует подготовить некоторые документы, а также определенную сумму денег.

В первую очередь водитель должен при себе иметь паспорт. У мужчин должно быть приписное свидетельство или военный билет. Желательно взять с собой две фотографии размером 3х4.

В некоторых поликлиниках услуги фотографа оказываются за отдельную плату.

Истечение срока действия медсправки делает права недействительными

В соответствии с вступающим в силу 1 января Законом о дорожном движении, право на вождение моторных транспортных средств теряется не только в случае истечение срока действия самих прав, но и в том случае, когда к моменту истечения срока действия медицинской справки в Авторегистр (ARK) не представлена новая.

Действие прав прекращается или в последний день действия медицинской справки или на следующий день после той даты, когда водитель должен был пройти медосмотр.

Те, у кого в представленной в АRK медсправке не указан срок ее действия, должны представлять новую справку при обмене водительских прав, срок действия медсправки можно проверить в Интернете по адресу paberivaba.ark.ee

— водители, имеющие категории C, CE, D, DE в возрасте старше 50 лет;
— водители, имеющие категорию на управление трактором, такси В-категории, инструкторы по вождению и некоторые другие

По желанию водителя за 30 дней до даты, когда необходимо представить новую медсправку, Департамент шоссейных дорог направит по мобильному телефону или по электронной почте напоминание о том, что в случае отсутствия справки действие водительских прав будет приостановлено.

Заказать извещение можно на портале eesti.ee .

Новый Закон о дорожном движении с 2012 года сделает обязательным прохождение специальных курсов для воспитателей детсадов и школьных учителей, ведущих по улицам группы детей.

Ношение яркого жилета для руководителей таких групп станет обязательным.

Юрист по вопросам дорожного движения Индрек Сирк в эфире программы Vabariigi kodanikud на канале ЭТВ раскритиковал новый Закон о дорожном движении, содержащий множество нововведений.

Департамент шоссейных дорог опубликовал в Интернете видеоклипы, иллюстрирующие самые важные изменения, предусмотренные новым Законом о дорожном движении. Все желающие могут ознакомиться с клипами на сайте департамента и на портале YouTube.

Медицинская водительская справка выдается врачебной комиссией и предполагает наличие положительного заключения ряда узких специалистов. Обязательным для водителей, претендующих на управление ТС любой категории, являются: Дополнительно для водителей категорий С, CE, C1, C1E, D, DE, D1, D1E, Tm, Тb потребуются заключения невролога и отоларинголога и результаты электроэнцефалографии.

В некоторых случаях возможны дополнительные обследования по направлению врачей (анализ мочи и крови). Медицинская справка на права предполагает отсутствие медицинских противопоказаний и ограничений к управлению транспортными средствами, перечень которых устанавливается Правительством РФ и включает в себя различного характера психические расстройства, заболевания нервной системы, болезни глаза и его придаточного аппарата.

Срок действия медицинской справки на водительские права

Ранее (до 2015 года) Закон на вопрос «На сколько выдается медицинская справка?» выдавал другие сроки – три и два года соответственно (вместо новых 1 и 2).

Внимание! С 16 февраля 2021 года медицинская справка не требуется если производится замена прав в связи с утерей, износом, из-за смены фамилии, при получении дополнительно международных прав.

Правда срок действия полученных без справки прав будет равняться сроку старых.

Если же истек срок действия старых прав (10 лет), либо ваши права были изъяты за вождение в нетрезвом виде — то медицинскую справку придется получать заново. удостоверение личности (паспорт); военный билет либо приписное свидетельство (для мужчин); 2 фотографии; водительское удостоверение (в случае продления срока действия медицинской справки).

Закрыть меню