Срок выплаты денежных средств по судебному решению

Срок выплаты денежных средств по судебному решению

3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе.

«О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями»

2.1.

Представленные исполнительный документ и заявление взыскателя регистрируются банком в журнале произвольной формы. На заявлении ставится отметка банка о приеме заявления и исполнительного документа с указанием даты приема, заверенная подписью бухгалтерского работника банка и штампом банка.

2.2. Банк составляет инкассовое поручение в порядке, установленном Положением Банка России от 3 октября 2002 года N 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации» — в поле «Получатель» указываются фамилия, имя, отчество или наименование взыскателя, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (для взыскателя — физического лица ИНН указывается при его наличии); — в поле «Сч.

Штраф в пользу кредитора за невыполнение судебного решения

В случае требования о возврате неосновательного обогащения в натуре на основании статьи 1104 ГК РФ также можно просить суд об установлении астрента. Но подобные требования встречаются довольно редко.

Этому препятствует, в частности, статья 782 ГК РФ, согласно которой исполнитель или заказчик могут в любое время отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг. Кроме этого, если вещь отсутствует в натуре, суд не может понудить, например, продавца приобрести или создать вещь (Постановление Пленума ВАС от 11.07.2011 № 54). Существуют и другие, определенные законом, случаи, когда принудить ответчика исполнить обязательства невозможно.

Например, вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, которые препятствуют исполнению обязательства. Законодатель полагает, что астрент является своеобразной неустойкой, поэтому к нему могут применяться соответствующие статьи гражданского законодательства о неустойке.

Удержания из пенсии

осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм страховых пенсий. фиксированных к ним выплат, излишне выплаченных пенсионеру; решение судов о взыскании сумм страховых пенсий и фиксированных выплат вследствие злоупотреблений со стороны лица, установленных в судебном порядке; исполнительные документы .

В статье 28 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» закреплена обязанность лица при оформлении пенсии и при ее перерасчете предоставлять достоверную информацию. Например, при установлении пенсии по случаю потери кормильца родителю, осуществляющему уход за ребенком, не достигшим 14-летнего возраста, необходимо предоставлять информацию о факте работы .

так как такие пенсионные выплаты назначается только неработающему гражданину.

Кроме того, пенсионер должен сообщать об обстоятельствах .

Супруги, в т.ч. бывшие, при определенных обстоятельствах обязаны материально поддерживать друг друга (ст.ст.

89, 90 СК РФ). Кроме того, в соответствии со ст.ст. 93-97 СК РФ, братья и сестры обязаны содержать своих несовершеннолетних, и нетрудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, дедушки и бабушки обязаны содержать своих внуков, воспитанники обязаны содержать своих фактических воспитателей, пасынки и падчерицы содержать отчима и мачеху. В соответствии со ст.ст. 80, 91, 98 СК РФ, если обязательства по содержанию кого-либо из членов семьи не исполняются, а также между членами семьи отсутствует соглашение об уплате алиментов, то алименты на содержание члена семьи могут быть взысканы в судебном порядке.

Соглашение об уплате алиментов, его форма, порядок и пр.

а также основания для признания соглашения недействительным, регулируются нормами, установленными ст.ст.

Но все будет зависеть от конкретной ситуации, а именно от того пойдет ли должник навстречу или станет уклоняться и самое главное есть ли у него в собственности имущество, на которое пристав может обратиться взыскание.

Если за 5 дней не оплатил долг должник, то пристав будет заниматься розыском имущества и счетов. Как найдет опишет и продаст, Вам произведут выплату.

Все может занять от месяца до нескольких лет.

Если хотите получить деньги быстрее, то можете подать заявление о банкротстве должника. Как правило люди в этом случае деньги находят быстрее и гасят долги.

Основания у Вас есть. Согласно ст.36 ФЗ об исполнительном производстве 1.

Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства .

Закрыть меню