Статья ук за нанесение телесных повреждений несовершеннолетнему

Статья ук за нанесение телесных повреждений несовершеннолетнему

Статья 116 УК предусматривает ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших даже легкого вреда здоровью.

Объектом посягательства в данной ситуации будет не столько здоровье человека, сколько его телесная неприкосновенность. В статье разграничиваются непосредственно побои и иные действия, причиняющие физическую боль.

Иные действия – щипание, сечение, выкручивание руки, защемление и другие действия (в том числе и с использованием животных), причиняющие жертве болевые ощущения.

К иным насильственным действиям относятся, в частности, удары по ягодицам, слабые удары и шлепки в грудь и по спине.

Целью действий, предусмотренных данной статьей, всегда является причинение жертве физической боли. Мотив действий может быть любой (месть, неприязненные отношения и т. д.).

Квалифицированным составом нанесения побоев или совершения иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших даже легкого вреда здоровью, является совершение указанных действий из хулиганских побуждений.

Побои несовершеннолетним

Посетители юридической консультации задали 13 вопросов по теме «».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Скажите пожалуйста, какая статья применима для учителя, нанёсшего побои несовершеннолетней ученице, чтобы просить об увольнении без права преподавания этого учителя в других учебных заведениях?

Рекомендуем прочесть:  Страховая выплатила меньше

11.05.2014

Я и друг купались в пруду. Проезжающие мимо на велосипедах подростки стали нас оскорблять нецензурно.

Друг одного догнал. Мы попросили его объяснить причину такого поведения. На что она нас оскорбил 19.06.2012

Мой ребенок перешел в другую школу в связи со сменой места жительства. Ребенок активный, обидчивый, но очень добрый и воспитанный.

В школе восприняли его как негативно, обзывали по фамилии, педагог 21.03.2013

Вчера вечером около 22 часов подростки сидели у подъезда, разговаривали, смеялись, среди них была моя 15-летняя дочь, мимо проходила нетрезвая женщина с маленьким своим сыном. Она подумала,что смеются 18.05.2011

Мой сын совершеннолетний несколько раз ударил свою-17 летнюю девушку за оскорбления матом и изцарапанное лицо при друзьях?

Оба были пьяные. 21.07.2012

Здравствуйте! скажите пожалуйста, причинение побоев несовершеннолетнему подпадает под амнистию к 70-летию Победы если это преступление небольшой тяжести? спасибо! 06.05.2015

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, стоит ли писать заявление о нанесении побоев несовершеннолетнему ребенку, в случае когда, группа мальчиков (4 чел. по 9-11 лет) на территории стадиона зашли в закрытое 12.08.2013

Летом в паходе в лесу падростки чуть не папали на веласипедах под машину человек 6 на замечания матом паслали и обозвали отца я догнал бегом дваих збил с велосипедов по паре раз удари.

в полиции дело 30.08.2012

ЗАКОН.

Форум прокуроров и следователей.

115 УК РФ последствий, а в случае, если такой удар, а равно иные насильственные действия повлекли указанные в ст. 115 УК РФ последствия, наступает уголовная ответственность за умышленное причинение легкого вреда здоровью. Как установлено судом и обоснованно указано в приговоре, А.

нанес удар рукой по лицу потерпевшей Е.

причинив ей физическую боль, в результате чего потерпевшей Е.

согласно заключению эксперта было причинено телесное повреждение в виде ссадины на лице, не повлекшее указанных в ст. 115 УК РФ последствий. Как видно из надзорного определения Судьи Верховного Суда считают нанесение однократного удара иным насильственным действием которое подподает под состав ст.

116 УК РФ. Из материалов уголовного дела усматривается и это отражено в приговоре, что К. нанес один удар по руке потерпевшей К.К.

Нанесение побоев несовершеннолетнему статья

Какое наказание понесет 15летняя девочка,за нанесение побоев другой несовершеннолетней? На момент нанесения побоев моему ребёнку было 17 лет.

Какое грозит наказание по статье 42 УК РФ?

ДИАНА Ученик (117), закрыт. Какую статью можно применить? К нанесению побоев законодатель также приравнивает “совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 [причинение легкого вреда, — П. Какая статья, нанесение побоев несовершенолетней, в состоянии алкогольного опьянения?

УК РФ (побои) Юридическая консультация, 27 Августа 2013, 05:32. Какая это статья УК РК? Детали вопроса: Тренер нанёс телесные повреждения моему ребёнку сняты побои заведено уголовное дело по статье 116.

А что будет Вашему бывшему гражданскому мужу (привожу статьи УК РФ): Статья 115.

Избиение несовершеннолетних 1 ответ.

Закрыть меню