Страхование телефона от кражи

От падений, кражи, пожара, утопления: как застраховать гаджет

Для этих случаев был разработан такой инструмент, как страховой полис. Да-да, застраховать можно не только квартиру, машину или жизнь, но и товар – и не только от внезапного падения, но и кражи, пожара и даже стихийного бедствия.

Или, если ты точно уверен, что внезапные повреждения твоему устройству не грозят, можно продлить срок заводской гарантии.

Если ты опасаешься, что кто-то (или что-то) может нанести вред твоему девайсу, обрати внимание на услугу «Защита покупки от поломки и ущерба».

В перечень страховых случаев входят внешнее механическое воздействие (например, животных, маленьких детей и т.д.), воздействие жидкости, ДТП, грабеж, кража, хулиганство и даже стихийные бедствия. Если твой любимый хорек решит, что смартфон – отличная игрушка, или аппарат вытащат из кармана в транспорте – все это будет страховым случаем и поводом обратиться в страховую компанию.

Страхование мобильного телефона

Вторым критерием необходимости покупки полиса является цена девайса и его ценность для владельца.

Едва ли есть ли смысл оформлять полис на устройство, относящееся к самой демократичной ценовой категории. Иначе обстоит дело с дорогостоящим смартфоном.

Ценность такой вещи заключается не только в стоимости, но и в том, что смартфон содержит огромное количество личных данных владельца. В век цифровых технологий практически вся наша планета превратилась в один большой ТЦ, изобилующий товарами и услугами. Поэтому ответ на вопрос – где можно оформить страховой полис довольно прост – везде: дома, на работе, в машине… А теперь поговорим о том, к кому можно обратиться.

Обычно продавцы сами предлагают при покупке оформить страховку для телефона.

Большинство людей просто отмахивается от этого предложения: мол, зачем тратить деньги.

Страхование телефона от кражи

Добрый день. Вчера ночью, предположительно в такси — я оставил свой IPhone 5s.

Когда через пол часа спохватился телефон уже был отключен. Быть может его украл водитель или его новые пассажиры. Но дело в том, что у меня есть страховка, которая гарантирует выплаты если у меня его украдут или ограбят.

Но позже я обнаружил в списке исключений следующий пункт: кража имущества совершенная из автомобиля

То есть и так скорее всего уголовное дело по 158 бы не завели, так и еще есть этот пункт. Быть может мне приврать и сказать, что к примеру, я думаю что телефон у меня украла цыганка которая сидела со мной рядом на лавочке или еще что-то подобное, чтобы уголовное дело возбудили и страховая выплатила мне компенсацию?

У Вас украли — совершили тайное хищение Вашего имущества? Думаю нет. Вы его потеряли. А в страховке имеется такой пункт.

Номер такси не помните? Если да обратитесь к нему, если это фирма, к руководству. Обратитесь в полицию, и скорей они проведут розыскные действия. И найдут его по ID. Если нет они в любом случае дадут Вам и документы для страховки.

Но, по правде сказать, факта страхового случая я здесь не вижу, так как доказать, что именно произошла кража (тайное хищение чужого имущества) вряд ли получится.

Вам стоит обратиться к владельцу автомобиля.
По вопросу возврата денег за телефон Вы можете написать в личку, возможно есть способы их вернуть.

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Без паники, или Как застраховать мобильник

Первые два страховых продукта предполагают защиту от поломки из-за воздействия жидкости, перепадов тока, противоправных действий третьих лиц, пожара, удара молнии или взрыва газа. Помимо этого, первый полис включает такие риски как стихийные бедствия и списание денежных средств со счета SIM-карты при утрате устройства. Последний риск — действительно важное включение в страховое покрытие.

Кстати, «Защита покупки Плюс» также страхует от поломок смартфона или планшета из-за падения с высоты, повреждения в ДТП и падения предметов на устройство. Дополнительная гарантия предусматривает расширенный пакет гарантийных обязательств в течение года после того, как истекли обязательства производителя.

Идти тернистым путем – доказывать в полиции, что была кража, и писать об том заявление.

Закрыть меню