Суд с страховой фонд

Судебная практика: Права женщин

В августе 2012 г. Фонд социального страхования РФ в лице вышеуказанного филиала перечислил на счет Ольги пособие по уходу за ребенком.

Однако эта новость не сильно её обрадовала, так как сумма выплаченного пособия значительно отличалась от ожидаемой, причем в меньшую сторону. Разобравшись в ситуации, Ольга выяснила, что по сведениям, имеющимся в распоряжении Пенсионного фонда РФ, какой-либо заработок в период трудовой деятельности в ООО «Сириус» у нее отсутствовал.

В связи с этим филиал ФСС РФ решил, что пособие Ольги должно быть исчислено в минимальном размере. Достаточно любопытно в этом деле то, что филиал № 18 ГУ-МРО ФСС РФ ранее проводил проверку правильности исчисления работодателем Ольги ее пособия по уходу за ребенком, работникам филиала было известно, что Ольге назначено и выплачивалось пособие в большем размере, имелись документы, подтверждающие заработок Ольги в ООО «Сириус».

Суд с страховой фонд

Научно-практический журнал «Обязательное медицинское страхование в Российской Федерации» выходит 1 раз в 2 месяца с января 2006 года.

Журнал публикует информационные материалы о функционировании системы обязательного медицинского страхования в Российской Федерации, о деятельности Федерального и территориальных фондов ОМС, субъектов Российской Федерации, издаваемые нормативные правовые акты, приказы Федерального фонда ОМС и другие официальные материалы.

О.А. Константинова — Заместитель директора Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Министерства здравоохранения Российской Федерации

Журнал «Обязательное медицинское страхование в российской Федерации» распространяется по подписке в Министерство здравоохранения Российской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные организации, Конституционный суд Российской Федерации, в органы управления здравоохранением, субъекты Российской Федерации, в территориальные фонды ОМС, страховые медицинские организации.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ от №№ 303-КГ15-10066, А51-22663

общество с ограниченной ответственностью «КИНГКОУЛ» Дальний Восток» (далее – общество) обратилось в Арбитражный суд Приморского края с заявлением к государственному учреждению – Приморскому региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации филиал № 3 (далее – фонд) о признании незаконным бездействия, выразившегося в уклонении от возврата из бюджета излишне уплаченной суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний за период со 2 квартала 2011 года по 4 квартал 2013 года включительно в размере 2 995 607 рублей 30 копеек и об обязании возвратить указанную сумму излишне уплаченных страховых взносов. Решением Арбитражного суда Приморского края от 06.11.2014.

оставленным без изменения постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда от 03.

Жизнь не гарантируем

«Ни у кого в текущей ситуации не возникло желания браться за создание гарантийного фонда. Даты, когда экспертный совет ЦБ вернется к обсуждению этого вопроса, озвучено не было.

Вряд ли в течение ближайшего календарного года Банк России или страховщики вернутся к этому вопросу, поскольку сегодня у рынка страхования есть куда более значимые задачи», — объясняет источник Банки.ру. Заседанию экспертного совета ЦБ по страхованию предшествовал ряд поручений первого вице-премьера Игоря Шувалова, касающихся развития рынка страхования жизни в РФ.

Как писал Банки.ру, в середине мая этого года первый вице-премьер поручил Министерству финансов и Банку России при участии страховщиков проработать вопрос целесообразности создания гарантийного фонда по аналогии с АСВ, но для страховых компаний, которые специализируются на страховании жизни.

Закрыть меню