Требование о возмещении ущерба

Требование о возмещении убытков (ущерба)

Дела, касающиеся возмещения ущерба. относятся к гражданско-правовым отношениям и должны вестись опытным профессионалом, поскольку достаточно затруднительно, не имея специальных знаний, составить грамотное требование о возмещении ущерба, правильно оценить убытки – материальный ущерб и моральный (в финансовом эквиваленте).

Заявление может включать требования только имущественного характера либо морального и материального ущерба. Факты нанесения убытков сложно установить и доказать, поэтому оценкой и подачей заявления дело не ограничится.

Такое возмещение может быть, если имели место нравственные и физические страдания. Оценка такого вреда индивидуальна, сбор доказательств и их дальнейшее обоснование перед судом может быть осуществлено только юристом, специализирующимся в этой сфере.

Часто при причинении ущерба могут возникать такие убытки как – неполученные по вине другого лица доходы.

Есть исключение, касающееся возложение ответственности за вред. который является результатом деятельности, которая связана с источником опасным для окружающих и не является следствием действий причинителя.

Владельцы автомобилей, строительные организации, промышленные предприятия, транспортные организации и другие должны возмещать вред, который был нанесен источником повышенной опасности.

Рекомендуем прочесть:  Как закрыть 63 счет

В случае, если они не докажут, что его возникновение является результатом умысла потерпевшего.

О возмещении ущерба № 2-3970

Согласно заключению эксперта ООО «Оптимал» № 03082104-17 стоимость восстановительного ремонта автомобиля « с учетом износа на дату ДТП составляет 235 847 р.

44 к. оплата услуг эксперта 8000 р.

расходы на оплату телеграммы страховщику – 298 р.

50 к. На основании изложенного Медведева С.Н.

просила взыскать с ПАО СК «Росгосстрах» страховое возмещение 235 847 р. 44 к. компенсацию морального вреда 20 000 р. штраф, расходы на оплату услуг эксперта 8000 р.

почтовые расходы 298 р. 50 к.

Представитель ответчика ПАО СК «Росгосстрах» — Амирова И.П. возражала против удовлетворения требований, дополнительно пояснила, истец обращался с заявлением о выплате страхового возмещения, однако, ему был направлен отказ, на основании того, что автомобиль не был предоставлен на осмотр. В адрес истца неоднократно осуществлялись звонки, но ответа никакого не поступило.

Гражданский иск о возмещении материального ущерба — образец

Если таких документов нет — заказываем оценку в экспертной организации. Затраты на эти действия требуем взыскать с ответчика в тексте иска. Для компенсации упущенной выгоды от пользования поврежденным или утраченным имуществом документально подтверждают выгоду, полученную от этого имущества за аналогичный — предшествовавший урону — период.

Например, магазин, в обычное время ведущий розничную торговлю, вынужденно простаивал из-за не обеспеченного энергоснабжения по договору. В этом случае требуют компенсацию не полученной за период простоя выручки магазина и/или оплату расходов на использование дизельного электрогенератора. Размер недополученной выручки обязательно аргументируют отчетностью о доходах за аналогичный предыдущий период.

При недостаточной аргументации понесенных убытков суд откажет в удовлетворении соответствующего требования.

Требование о возмещении ущерба

Как показывает анализ судебной практики, возможность самостоятельной уступки требования по возмещению убытков, возникших вследствие нарушения обязательства, нередко отрицается, причем по тем же основаниям, по которым говорят о недопустимости раздельной передачи основных и обеспечительных прав.

Принципиальный недостаток такого подхода состоит в смешении права на возмещение убытков с дополнительными правами и правами, связанными с основным обязательством по основаниям возникновения.

При уступке прав по основному обязательству, не нарушенному на момент уступки, нельзя говорить о передаче новому кредитору права на возмещение убытков на случай возможного нарушения со стороны должника. Такого права у первоначального кредитора не существовало, так как не было основания для его возникновения (факта нарушения).

Закрыть меню