Трудовая инспекция московской оьл

Трудовая инспекция в Москве, официальный сайт, адрес и телефон

Точно такие же функции и у Государственной трудовой инспекция Москвы. В эту организацию могут обратиться работники, которые трудоустроены у работодателей, зарегистрированных в Москве и Московской области. Приём граждан в инспекции по труду в Москве осуществляется по электронной и «живой» очереди. Приём ведётся по разным адресам.

Специалисты в трудовой инспекции в Москве проводят консультации граждан по скайпу, а также дают устные разъяснения по телефону.

Для этого существует «горячая линия».

Подать жалобу в Трудовую инспекцию по Москве можно несколькими способами: В течение 30 дней, начиная с момента приёма заявления, заявителю должен прийти ответ.

При отправлении заявления Почтой, необходимо оформить письмо как заказное с уведомлением и описью вложенного.

Трудовая инспекция московской оьл

населения, защиты социально-трудовых прав работников организаций Московской области в Главном управлении по труду и социальным вопросам Московской области, Московском областном объединении организаций профсоюзов Государственной инспекции труда в Московской области, Главном управлении государственной службы занятости населения Московской области и действуют «горячие линии»: — по оказанию правовой помощи в решении вопросов оплаты труда, охраны труда, выполнения коллективных договоров и трехсторонних соглашений Главное управление по труду и социальным вопросам Московской области — по вопросам защиты социально-трудовых прав работников Московское областное объединение организаций профсоюзов — по вопросам соблюдения законодательства

Общественная приемная Центра Правозащиты! по трудовым вопросам по Москве и Московской области

!!Общественная приемная Центра Правозащиты!!

по трудовым вопросам по Москве и Московской области

Защита трудовых прав

Федеральная инспекция труда (ФИТ) – единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальных органов (государственных инспекций труда).

Обращаться в трудовую инспекцию могут как граждане, так и профсоюзы.

Если вы считаете, что ваши права нарушены, но с работодателем договориться не удалось, вы можете обратиться в инспекцию.

На основании письменного обращения работника Роструд проводит проверку соблюдения работодателем трудового законодательства РФ и принимает меры по восстановлению нарушенных трудовых прав. Например, инспекция может выдать работодателю обязательное для исполнения предписание (распоряжение) об устранении нарушения, в том числе и о восстановлении незаконно уволенного работника на работе, о выплате (взыскании) зарплаты (заработной платы, в т.ч. «черной» и «серой» при определенных условиях).

В отдельных случаях инспекция может приостановить работу организации или каких-то ее подразделений, привлечь виновных к ответственности (оштрафовать, отстранить от работы и т.д.).

Оставьте электронное обращение о нарушении трудового

законодательства по форме 144\16 (срок рассмотрения 1 час)

Точно такие же функции и у Государственной трудовой инспекция Москвы. В эту организацию могут обратиться работники, которые трудоустроены у работодателей, зарегистрированных в Москве и Московской области.

Приём граждан в инспекции по труду в Москве осуществляется по электронной и «живой» очереди. Приём ведётся по разным адресам.

Специалисты в трудовой инспекции в Москве проводят консультации граждан по скайпу, а также дают устные разъяснения по телефону. Для этого существует «горячая линия».

Подать жалобу в Трудовую инспекцию по Москве можно несколькими способами: В течение 30 дней, начиная с момента приёма заявления, заявителю должен прийти ответ. При отправлении заявления Почтой, необходимо оформить письмо как заказное с уведомлением и описью вложенного.

Закрыть меню