Уголовное дело взятка шамхалова

Министр Ливанов «отмазывает» Шамхалова?

Более того, проводить домашний арест Шамхалов будет не в квартире в центре Москвы, где зарегистрирован экс-глава ВАК, а в его загородном доме в элитном поселке «Заречье» в Сколково. Кстати, этот поселок находится под охраной ФСО, так как в нем помимо арестанта проживают высокопоставленные чиновники, а так же влиятельные бизнесмены.

Разумеется, о возможной финансовой заинтересованности суде в оправдании Шамхалова без веских доказательств говорить нельзя, однако, в блогосфере уже появилась версия, что кое-кто из московских судей в тайне финансируется руководством НПО «Экономика», подконтрольным самому Феликсу Шамхалову. Более того, блоггеры уже назвали конкретные имена столичных судей, которые якобы регулярно получают «вознаграждения» от НПО «Экономика», впрочем эту версию стоит детально рассмотреть следствию.

Уголовное дело взятка шамхалова

Большинство аттестационных документов на присвоение ученого звания вместо положенных трех месяцев рассматривались более полугода, в то время как в отдельных случаях степени присуждались в значительно сокращенные сроки, что также может свидетельствовать об избирательном подходе. В Генпрокуратуре также отметили, что министерство игнорировало выявленные факты незаконных решений о присуждении ряду лиц ученых степеней, несмотря на наличие в их диссертациях плагиата.

Рекомендуем прочесть:  Новые фары на старую газель

Там напомнили, что комиссия по проведению экспертной оценки диссертаций и аттестационных дел, содержащих поддельные документы, была создана уже после начала проверки.

«Указанные нарушения дискредитируют институт государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров, препятствуют реализации политики государства в области науки, приводят к незаконному присвоению ученых степеней и званий, неправомерному предоставлению различных льгот и дополнительных выплат за счет бюджетных средств»

,— подчеркнули в надзорном ведомстве.

СМИ: Против самого главного по диссертациям Феликса Шамхалова могут возбудить новое уголовное делоКомментарии: 2

Экс-глава Высшей аттестационной комиссии Феликс Шамхалов.

проходящий по делу о хищении 350 миллионов рублей у Внешэкономбанка, может стать фигурантом нового дела.

По версии следствия, президиум ВАК в прошлом году незаконно выдал более 1,3 тысячи дипломов.

Ведомство заявило и о многочисленных нарушениях требований антикоррупционного законодательства в министерстве.

В действиях Шамхалова на посту председателя ВАК также усматривается как минимум превышение должностных полномочий. А за это ему грозит до четырех лет лишения свободы, пишет газета «Коммерсантъ ».

Напомним, высокопоставленный чиновник от образования стал фигурантом уголовного дела о краже 350 миллионов рублей, выделенных «Внешэкономбанком» на строительство элитного жилья в Одинцовском районе Подмосковья. Дома так и не были построены.

Хотя вменяемое Шамхалову преступление не связано с его работой в Министерстве образования, ведомство на время проверки отстранило чиновника от исполнения обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Процесс покупки квартиры в ипотеку

— В 2006 году для осуществления строительства жилого комплекса в Одинцовском районе Московской области Внешэкономбанк предоставил кредит ООО «Заречье-2».

В настоящее время проект не реализован, что ставит под угрозу возврат кредитных средств.

Внешэкономбанк неоднократно информировал ООО «Заречье-2» о необходимости строгого выполнения обязательств по кредитному договору. В связи с невыполнением заемщиком ряда обязательств по кредитному договору в ноябре 2012 года Внешэкономбанк обратился к заемщику с требованием о погашении задолженности в размере более 170 миллионов долл. США.

Бывшего главу антикоррупционной комиссии Тверской думы обвинили во взятках

В рамках расследования уголовного дела о коррупции в Тверской городской думе в пятницу обвинение было предъявлено уже пятнадцатому по счету депутату, бывшему руководителю думской антикоррупционной комиссии.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета при прокуратуре России Владимира Маркина, депутату Борису Неверову предъявлено обвинение по части 4 пункты «а», «г» статьи 290 УК (получение взятки организованной группой в крупном размере).

Эта статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

По словам Маркина, расследование дела Неверова выделено в отдельное производство. Неверов скрывался от следствия в течение почти двух месяцев и был объявлен в розыск, однако 17 января был задержан и заключен под стражу.

Закрыть меню