Условия предоплаты по договору поставки

Условия предоплаты по договору поставки

При отсутствии сертификата или выписки, поставка согласовывается с ПОКУПАТЕЛЕМ. 2.1.Оплата товара осуществляется в виде 100% — предоплаты путем перечисления денежных средств на счет ПРОДАВЦА. По согласованию сторон допускается частичная предоплата и оплата по факту поставки.

2.2 Цена товара является договорной и не меняется в течение срока действия выставленного счета. 3.1.Базис поставки: самовывоз со склада ПРОДАВЦА.

По согласованию сторон возможна доставка автотранспортом ПРОДАВЦА, отправка предприятием-перевозчиком. 3.2.При отгрузке товара предприятиями-перевозчиками ПРОДАВЕЦ передает ПОКУПАТЕЛЮ сопроводительные документы (счет, расходную накладную, налоговую накладную, сертификат (или выписку из него).

ПОКУПАТЕЛЬ возвращает в адрес ПРОДАВЦА подписанную расходную накладную с доверенностью (или с подписью, заверенной печатью).

Образцы договоров

1.3.

Качество Товара должно соответствовать требованиям международных и/или национальных стандартов, действующих на территории РФ или техническим регламентам (ГОСТ, ТУ).

Каждая поставляемая партия Товара должна сопровождаться копией паспорта завода – изготовителя.

1.4. Товар должен быть упакован в соответствующую тару, обеспечивающую его сохранность при нормальных условиях транспортировки и хранения. Упаковка Товара повторному использованию не подлежит. Покупатель должен обеспечить надлежащие условия перевозки, в том числе соответствующий температурный режим.

1.5. Поставщик гарантирует, что на момент заключения Договора Товар в споре и под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лиц.

Рекомендуем прочесть:  Закрытие номера авто

2.1. Цена за единицу и общая стоимость партии Товара указывается в счете на оплату.

На примере одного судебного дела попробуем показать особенности отношений при возврате предварительной оплаты по договору поставки и выработать рекомендации для того, чтобы избежать в хозяйственной деятельности добросовестных участников тех проблем, с которыми столкнулся один из них.

Между Заводом и Обществом был заключен договор поставки химической продукции – селитры аммиачной (далее по тексту — Товар).

В соответствии с условиями указанного договора Завод (покупатель) предварительно оплатил Обществу (поставщику) Товар из расчета 100% цены, а именно 1.800.000 рублей.

Согласно условиям договора, срок поставки Товара до 01.06.2003 г.

срок действия договора поставки до 31.12.2003 г.

В согласованный срок поставки Общество не передало Товар Заводу. В ответ на претензию Завода Общество письменно подтвердило получение денежных средств в сумме 1.

Покупатель обязуется принимать и оплачивать их на условиях настоящего договора.

1.3. Ни одна из сторон не вправе передавать третьей стороне права и обязанности по Договору без предварительного взаим­ного согласования с другой стороной, а также совершать действия, наносящие ущерб деловой репутации сторон Дого­вора. 2.1. Цена поставляемого Товара определяется Поставщиком на дату получения заявки от Покупателя и отражается в соответствую­щей спецификации, счете и соответствующих товарных накладных. Цена Товара включает НДС 18 %, а для импортной продукции — все импортные таможенные сборы и пошлины, взимаемые на территории РФ.

2.2. Количество, ассортимент, сроки поставки, адрес и способ поставки Товара, а также иные условия определяются на каждую конкретную партию Товара в спецификациях (Приложениях к настоящему Договору, которые являются его неотъемле­мой частью).

В некоторых случаях способы защиты стороной нарушенного права могут носить альтернативный характер.

Например, согласно п.1 ст.473 ГК покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать: Выбор конкретного способа защиты должен осуществляться с учетом его возможности наиболее быстро и полно устранить неблагоприятные для стороны в договоре последствия, обусловленные нарушением обязательств контрагентом. Показательными в связи с этим являются как наиболее распространенные в судебной практике ошибки, в т.ч. и процессуального характера, допускаемые субъектами предпринимательской деятельности при предъявлении исков, вытекающих из договора поставки, так и положительные примеры использования потерпевшей стороной предусмотренных ГК способов защиты нарушенных прав.