Услуги по оценке недвижимости ндс

Отчет об оценке жилого дома (коттеджа) — часть 4 из 4

2. С использованием выбранного аналога оцениваемого объекта по соответствующей таблице сборника УПСС выбирается стоимость С 2003 единицы указанного в таблице измерителя объекта в масштабе цен 2003 года. где K до – коэффициент перехода от уровня цен 2003 года к уровню цен на дату оценки, который определяется по информационно-аналитическим бюллетеням фирмы Ко-Инвест«Индексы цен в строительстве» [8, 9]; K ндс — коэффициент для учета НДС (цены в сборниках Ко-Инвест указаны без НДС). Далее полученная величина ПВС до умножается на коэффициент учета разумной прибыли инвестора, равный средней доходности инвестиций в создание жилых домов в рассматриваемом районе и из полученной величины вычитается накопленный износ здания.

Услуги по оценке недвижимости ндс

Данный перечень носит предварительный характер и может быть сокращен или расширен в зависимости от вида объекта и после ознакомления оценщика с заданием на оценочную экспертизу.

  1. описание объекта оценки и оцениваемых прав;
  2. согласование результатов оценки и расчёт итоговой стоимости объекта.
  3. анализ и выводы оценщика относительно направлений наилучшего и наиболее эффективного использования объекта оценки;
  4. расчёт стоимости объекта недвижимости с использованием различных методов;
  5. описание применяемой методики оценки;
  6. анализ рынка недвижимости и окружения объекта оценки;
Рекомендуем прочесть:  Как оплачивают больничные на ржд

Оценка бизнеса (предприятия) — это определение стоимости бизнеса как имущественного комплекса, способного приносит прибыль его владельцу. При проведении оценки бизнеса стоимость всех активов компании: недвижимого имущества, машин и оборудования, складских запасов, финансовых вложений, нематериальных активов.

Независимая оценка рыночной стоимости

Кемерово.

Выезд специалиста на осмотр за пределы г.

Кемерово определяется исходя из затрат на транспортные расходы по ставке 50 руб./час.

3. Стоимость услуг может быть увеличена на коэффициент сложности работы. Данный коэффициент учитывает привлечение сторонних специалистов в соответствующих отраслях (сметчиков, аудиторов, геологов, специалистов по авиатехнике и кораблестроению и т.п.).

4. Для элитных квартир и домов, дорогих коттеджей, а также объектов недвижимости стоимость услуг определяется с учетом сложности объекта. 5. Для объектов недвижимости представляющих историческую ценность, вводится повышающий коэффициент 2,0 6. Для объектов, незавершенных строительством при привлечении сторонних специалистов (сметчиков, строителей и пр.), вводится повышающий коэффициент 2-3,0 7.

До этого время вы приготовите копии необходимых документов о обекте. В оговоренное время оценщик обследовает обьектв, фотографирует, получает копии документовх.

Согласованного периода спесиалист по отценки подготовит отчет оценки для выдачи вам, копия отчета об оценке остаются нашей компании в архиве. Если вам нужно больше отчетов, то, пожалуйста, заранее предупредитье оценщика. За отценку вы будете платить в соответствии с прейскурант компанией “ANNO», переводом на наш банковский счет.

Оценку вы получаете в наш офис в Риге, ул. Бривибас 68 Документы, удостоверяющие право собственности (земельная книга, договор купли-продажи и т.д.) Копия инвентарного дела или план квартиры. Если в квартире планируется начать ремонт

Роль оценщика в процедуре банкротства предприятия

В данном случае привлекается оценщик для доказательства возможности некорректного определения стоимости, а в последствие и проведения судебной экспертизы.

В данном случае результаты судебной экспертизы могут быть положены в основу признания сделки недействительной. Важно! Результаты оценки в процедурах банкротства, полученные разными экспертами и оценщиками, будут иметь определенный диапазон.

Сейчас для объектов недвижимости есть суждение о рыночной стоимости объекта, точнее диапазонов, в которых она может находиться. Судьи ориентируются на величину, условно, плюс-минус 20 %.

В пределах этого диапазона стоимость считается рыночной.

Сумма плюс-минус 20 % взята из статьи 40 Налогового кодекса РФ. Оценщик должен учитывать факторы вынужденности и обязательности продажи в условиях процедуры конкурсного производства при определении рыночной стоимости имущества, входящего в конкурсную массу.

Закрыть меню