Уточнение застрахованного физичесского лица по сведениям снилс и инн

Уточнение застрахованного физичесского лица по сведениям снилс и инн

Узнать номер СНИЛС: по паспорту, ИНН, фамилии

Но даже в случае, когда карты на руках нет, № можно узнать, обратившись в отделение ПФР. Этот способ является официальным, так как номер свидетельства привязан к счету клиента, на который поступают денежные средства, а информация, согласно п.5 ст.7 №27-ФЗ, является конфиденциальной.

Для получения информации необходимо обратиться непосредственно в отделение ПФ по месту проживания, имея паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Все сведения СНИЛС физического лица содержит только база пенсионного фонда, а процедура предоставления счета занимает всего несколько минут, не подлежит разглашению и может быть оформлена как в письменной, так и в устной форме. При необходимости выяснить № страхового свидетельства у ребенка следует также обратиться в отделение ПФ РФ, предоставив паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении.

Как можно узнать свой СНИЛС онлайн?

К удобству использования и потребности в страховом полисе следует отнести возможности: СНИЛС позволяет осуществить проверку всех перечисленных пенсионных и страховых взносов. На основании хранящихся данных о трудовом стаже осуществляется либо изменяется размер пенсионных выплат.

Важно : с 2015 года на территории РФ все сделки по продаже и купле недвижимого имущества физическими лицами могут совершаться лишь при наличии страхового пенсионного полиса (СНИЛС).

Индивидуальный страховой номер должен быть указан в договоре купли-продажи, так как Росреестр, предъявляющий такие требования, является составной частью государственных услуг, а значит, их можно получить на соответствующем информационном портале. Существует несколько способов получения пластиковой карты страхового свидетельства.

Рекомендуем прочесть:  Закон о страховании каско 2020

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда

Без него регистрация станет невозможной.

Если человек имеет страховое свидетельство, но не может найти его в личных документах, то необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда или в кадровую службу работодателя за получением дубликата, который выдадут довольно быстро.

В каких случаях необходимо знать свой СНИЛС Индивидуальный номер, указанный на карточке ПФ, не нужно запоминать наизусть, просто храните или носите ее вместе с удостоверением личности. Есть несколько случаев, когда она может понадобиться срочно и сейчас: — узнать свои накопления, которые хранятся на лицевом счете. Это проще сделать на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе Электронные услуги по ссылке: es.pfrf.ru.

Войти туда можно, пройдя регистрацию на Госуслугах с тем же логином и паролем.

Можно ли узнать ИНН по СНИЛС

Для чего необходим идентификационный номер ФНС?

Что такое СНИЛС и чем он отличается от ИНН?

Общим для обоих цифровых данных является возможность идентификации владельца на сайте государственных услуг для получения и ввода персональных данных.

Чтобы войти в базу данных госуслуг в режиме онлайн, можно использовать и идентификационный код налогоплательщика и счет в пенсионной системе.

Многие люди, привыкшие к удобству использования государственных услуг посредством интернета, интересуются, как узнать номер ИНН по фамилии или по страховому номеру. В первом случае сделать это довольно легко, имея в руках паспорт и доступ к сети.

В интернете можно узнать идентификационный код на сайте ФНС, сделав запрос в соответствующем поле.

Для этого необходимо ввести:

  • ФИО налогоплательщика;
  • дату рождения;
  • тип удостоверяющего документа;
  • его серию и номер;
  • дату выдачи документа;
  • ключ безопасности.

Узнаем СНИЛС по ИНН

Как узнать свой идентификационный код: Видео

Как узнать ИНН по СНИЛСУ?

Так же стоит отметить, что нельзя узнать свои номер и по ФИО. Необходимо обязательно найти документ, удостоверяющий личность. Связана эта мера предосторожности с тем, что ИНН содержит информацию о физическом лице, к которому он относится.

И если для юридических лиц разглашения ИНН не критично, то ИНН физического лица может стать оружием в руках мошенников. Поэтому государство предприняло меры безопасности, препятствующие получению ИНН третьими лицами.

Если вы вдруг потеряли уведомление, выданное вам в Федеральной налоговой службе, то не стоит отчаиваться — с вашим ИНН ничего не случится, он не изменится и его не придется менять или восстанавливать. Все, что вам нужно будет сделать — всего лишь узнать ваш ИНН заново. Сделать это можно различными способами.

Самый простой — взять паспорт и обратиться в ФНС.

Закрыть меню