Увольнение по сокращению материально ответственного лица

Вход на сайт

Я же на третий день своего отсутствия написал еще одно заявление, где предупреждал нанимателя что три дня не выхожу на работу, поскольку считаю наши трудовые отношения непродленными и просил вернуть мне трудовую книжку. 1) В каком случае у нанимателя есть шанс доказать, что я работал на следующий день после истечения срока контракта (а тем самым продлил свои трудовые отношения), если я не исполнял своих служебных обязанностей (не подписывал документов, никому не отдавал распоряжений и своим подчиненным сказал, что больше не работаю), но многие сотрудники видели меня в офисе организации когда я приходил за трудовой книжкой, со многими я разговаривал, в том числе и с непосредственным начальством, затрагивались некоторые производственные вопросы, на которые я конкретно не отвечал. 2) Как должна происходить передача материалов нанимателю, если после истечения срока контракта прошла уже неделя, а к моим складам есть доступ у других лиц, работающих в этой же организации.

Материальная ответственность — Консультант Плюс

При этом оговариваются случаи и сроки проведения инвентаризации, а также перечень объектов, подлежащих инвентаризации в различных случаях письма Минфина России от N 02-06-10/70, от N 02-06-010/58448.

При этом руководитель организации может установить специальный порядок работы инвентаризационной комиссии, в том числе лично контролировать ее работу.

3 ст. Заключать договоры о полной материальной ответственности с сотрудниками, должности которых не предусмотрены Перечнем, утвержденным постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. Образцы оформления кадровых документов.

работы при сокращении штата Образец приказа об утверждении перечня материально ответственных.

ДОГОВОР. о полной индивидуальной материальной ответственности кассира. г. другой — у материально-ответственного лица.

Сокращение на 0. 5 ставки материально ответственного лица

добрый вечер, на данный момент я нахожусь в декретном отпуске,у меня двойняшки 2,7м Сегодня я была у директора с целью сообщить о намерении выхода на работу( я работаю в общеобразовательной школе зав.библиотекой)Директор поставила меня перед фактом,что с января ставка зав.

библиотеки сокращается на 0.5,а ставка библиотекаря остается 1,т.к оплата библиотечных работников перешла в городской бюджет ,а денег в бюджете нет,а поскольку зарплата заведующей больше порезали соответственно ее( в школе около 1400 человек. более 40 классов и по нормативам краткого справочника школьного библиотекаря для школы с таким количеством учащихся положено 1 ставка зав и 2 ставки библиотекаря) скажите ,пожалуйста ,на сколько правомерно это решение, и разве возможно сокращать ставку материально ответственного лица

Увольнение по сокращению материально ответственного лица

Моментально была назначена служебная проверка и крайними сделали начальника моего отдела, гл.

буха и нач ФЭО. их подписи стояли на согласовании в проекте приказа о моём увольнении и они должны были подготовить приказ о приёме-передаче имущества до моего увольнения. Приходили ко мне домой со слёзными просьбами, т.к.

денежки они должны были бы возместить в кассу со своего кармана.

Дело замяли по моей же просьбе, но даже так без взысканий они не остались.

Когда показывал письмо своему адвокату, у него аж глазки засверкали, для суда материал 100%. Возьми Трудовой Кодекс и почитай раздел увольнение сотрудника, комментарии к статьям читать обязательно. Кстати для обращения в Прокуратуру иметь письменный ответ от твоего бывшего руководства не надо, прокурорские сами обязаны всё сделать и даже подать иск в Суд для защиты твоих интересов.

Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества

операции с денежной наличностью при обслуживании банкоматов и обслуживание клиентов, имеющих индивидуальные сейфы в хранилище, учет и хранение ценностей и иного имущества клиентов в хранилище; операции по эмиссии, учету, хранению, выдаче и уничтожению банковских, кредитных, дисконтных карт, кассовому и иному финансовому обслуживанию клиентов, по подсчету, пересчету или формированию денежной наличности и валютных ценностей; инкассаторские функции и перевозку (транспортировку) денежных средств и иных ценностей (в том числе водители-инкассаторы), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции.

директора, заведующие, администраторы (в том числе старшие, главные), другие руководители организаций и подразделений (в том числе секций, приемных, пунктов, отделов, залов) торговли, общественного питания, бытового обслуживания, гостиниц (кемпингов, мотелей), их заместители, помощники, продавцы, товароведы всех специализаций (в том числе старшие, главные), а также иные работники .

Закрыть меню