Узнать по снилс физическое лицо

Узнать по снилс физическое лицо

Как узнать свой номер СНИЛС по паспорту

Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) О том, как узнать свой номер ИНН написано в отдельной статье. Как узнать СНИЛС по фамилии или ИНН Возникла проблема? Позвоните юристу: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Узнать номер СНИЛС для физического лица довольно просто – достаточно только найти ближайшее отделение Пенсионного Фонда России. Из документов вам понадобится только паспорт – на его основании сотрудники отделения сообщат вам номер.

Наличие паспорта необходимо, так как речь идет о персональных данных, которые нельзя разглашать без подтверждения личности. Помимо похода в отделение ПФР, существуют и другие способы решения проблемы: При наличии невыплаченных платежей, на сайте ФССП можно узнать задолженность по ИНН.

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда

Без него регистрация станет невозможной.

Если человек имеет страховое свидетельство, но не может найти его в личных документах, то необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда или в кадровую службу работодателя за получением дубликата, который выдадут довольно быстро. В каких случаях необходимо знать свой СНИЛС Индивидуальный номер, указанный на карточке ПФ, не нужно запоминать наизусть, просто храните или носите ее вместе с удостоверением личности.

Есть несколько случаев, когда она может понадобиться срочно и сейчас: — узнать свои накопления, которые хранятся на лицевом счете.

Это проще сделать на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе Электронные услуги по ссылке: es.pfrf.ru. Войти туда можно, пройдя регистрацию на Госуслугах с тем же логином и паролем.

Узнать по снилс физическое лицо

Все консультации бесплатны. По номеру свидетельства можно проверить только соответствие его цифр.

Первичная проверка нужна, чтобы убедиться оператору в ПФР или роботу на сайте госуслуг в правильности цифр счета. К примеру, гражданин зашел на сайт для заказа государственной услуги, вводит все цифры свидетельства, но получает ответ, что данные не действительны.

Одной из причин может быть неверно сформированный номер. Как это проверить? Сверка проводится по контрольному числу. Вспомните, как выглядит свидетельство.

Первым идет индивидуальный счет из одиннадцати чисел. Две последние цифры и есть контрольное число. Это число вычисляется с помощью определенного алгоритма.

Для расчета берутся только первые девять цифр.

Правила расчета действительны для СНИЛС со значениями больше чем 001-001-998-ХХ.

Без него регистрация станет невозможной. Если человек имеет страховое свидетельство, но не может найти его в личных документах, то необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда или в кадровую службу работодателя за получением дубликата, который выдадут довольно быстро.

В каких случаях необходимо знать свой СНИЛС Индивидуальный номер, указанный на карточке ПФ, не нужно запоминать наизусть, просто храните или носите ее вместе с удостоверением личности. Есть несколько случаев, когда она может понадобиться срочно и сейчас: — узнать свои накопления, которые хранятся на лицевом счете.

Это проще сделать на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе Электронные услуги по ссылке: es.pfrf.ru. Войти туда можно, пройдя регистрацию на Госуслугах с тем же логином и паролем.

Как узнать свой СНИЛС

  • Номер СНИЛС указывается на пенсионном свидетельстве, которое часто называют «зеленой» карточкой.

    Несмотря на свое название, данный документ оформляют не только людям пенсионного возраста, но и работающим гражданам, а также детям.

    Самый простой способ узнать свой СНИЛС – найти пенсионное свидетельство и заглянуть в него. В самом верху расположен необходимый номер, который состоит из 11 цифр.

    Если вам не удалось найти «зеленую» карточку, то можно прийти в территориальный ПФР. Обратитесь к ответственному сотруднику, который подскажет вам номер СНИЛС.

    Для этого необходимо будет предъявить ваш паспорт.

    через интернет?

    Через интернет не так и просто узнать свой СНИЛС. Такая возможность есть только у пользователей сайта Госуслуги.

  • Закрыть меню