В белгороде подать заявление на носителя русского языка

В белгороде подать заявление на носителя русского языка

Способы получить гражданство РФ как носитель русского языка

То есть носитель «думает» на русском языке. Зачастую язык является для такого человека родным. Подробнее остановимся на процедуре экзамена-собеседования, потому что именно этот этап вызывает больше всего вопросов. Это никакое не ЕГЭ. Абсолютное знание грамматических норм и синтаксиса комиссия не ждет.

Программа носителей русского языка для получения гражданства предполагает конкретный порядок определения знаний иностранца.

  • Чтение на русском языке – несколько текстов, после прочтения нужно ответить на несколько вопросов о смысле прочитанного.
  • Понимание русского языка – анализ содержимого текста.
  • Грамматика – тестирование.
  • Письмо – задания на написание на русском языке текстов разных жанров – деловой, поздравительный и т. д.

Вообще, отзывы по содержанию заданий по русскому языка на собеседовании разные, но в тупик они, очевидно, никого не привели.

В белгороде подать заявление на носителя русского языка

Если же претендент на российское гражданство не имеет так называемой «кровно-почвенной» связи с Россией, или эта связь является нестабильной, то у него отсутствуют правовые основания для приобретения искомого статуса в рассматриваемом порядке. Таким образом, для анализа потенциальной возможности приобретения гражданства РФ по данному основанию, принципиально важным является понимание термина «постоянное проживание».

Так как законодательная формулировка термина «постоянное проживание» в пределах территории Российской Федерации, территории СССР или Российской империи, в границах РФ достаточно обширна и абстрактна, то для того, чтобы разобраться по существу вопроса, нам необходимо обратиться как к текущему, так и ранее действующему законодательству.

Это означает, что претенденту — носителю русского языка, достаточно подтвердить наличие в настоящее действующего или имевшегося ранее вида на жительство в РФ с регистрацией по месту жительства, а также подтвердить родственную связь с лицом по прямой восходящей линии, отвечающего тем же условиям (наличие ВНЖ и регистрации).

Заявление о признании носителем русского языка

Необходимо иметь при себе фотографию формата 3х4, она будет вклеена в верхнем правом углу заявления. Так же помните, что фотография должна быть цветной. Образец заполнения заявления на признание носителем русского языка Заполнять заявление можно как от руки, так и с использованием пишущей машинки или компьютера.

Но если Вы заполняете его от руки, то текст обязан быть разборчивым .

Образец заявления на признание носителем русского языка (.doc) Чтобы было проще, начните с самого начала, а именно с Вашего рождения.

Напишите, где проживали с момента рождения, с родителями ли, куда переезжали, куда поступали учиться или получали иное образование. Далее опишите где и в какой должности работали. Обязательно указывайте в каком году, а так же в период с какого по какой год это было.

Рекомендуем прочесть:  Что такое мелкое хулиганство

Как получить статус носителя русского языка: пошаговая инструкция

Основания для предоставления статуса

Признанными носителями русского языка могут быть лица, соответствующие таким требованиям:

Пакет документов

Физическое лицо, желающее получить статус носителя русского языка, обязано предоставить территориальному органу ФМС следующие документы:

Особенности заявления

Закон не предусматривает какой-либо единой формы заявления. При этом оно должно заполняться на специальном бланке, выданном в территориальном отделении ФМС.

В заявлении необходимо указывать все необходимые сведения из биографии, основания для предоставления статуса (документы, подтверждающие владение языком), информацию о проживающих на территории РФ родственниках, контактные данные и т.д.

Заявление должно быть заполнено разборчивым почерком или при помощи технических средств, без исправлений, сокращений и ошибок.

Пошаговая инструкция для кандидатов на получение статуса носителя русского языка:

Если результаты оказались неудовлетворительными, комиссия отказывает кандидату в присвоении статуса. В таком случае он имеет право снова обратиться в миграционную службу через год после подачи предыдущего заявления.

Законодательство РФ не ограничивает количество попыток.

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы.

Закрыть меню