В помощь юрисконсульту

О правовом статусе юрисконсульта

Как видим, называемая цифра в несколько сотен тысяч человек очень приблизительна даже по самым скромным подсчетам. При этом правовой способ решения проблем, возникающих в ходе осуществления юрисконсультами своей деятельности, непонятен. Например, в организации, где есть штатный юрисконсульт, нарушается законодательство.

Как он должен реагировать, если руководитель предприятия не соблюдает Трудовой кодекс РФ: устанавливает 12-часовой рабочий день, включая работу по субботам, издает приказ о таком рабочем режиме?

Как юрисконсульту быть в такой ситуации? Отсюда вопрос: как защитить права юрисконсульта на его профессиональные действия, осуществляемые им в соответствии со своим должностным положением, должностными обязанностями, в соответствии с действующим законодательством, когда его за них наказывает руководитель, мотивируя тем, что юрисконсульт «не справился»?

Может ли юрисконсульт идти в суд?

Какого-либо закона или нормативного акта, определяющего обязанности юрисконсульта, не существует, за исключением Общего Положения о юридическом отделе (бюро), главном (старшем) юрисконсульте, юрисконсульте министерства, ведомства, исполнительного комитета совета депутатов трудящихся, предприятия, организации, учреждения 1972 г.

Формы документов

5.

Во время отсутствия юрисконсульта его обязанности выполняет в установленном порядке назначаемый заместитель, несущий полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. 6.2. Осуществлять методическое руководство правовой работой в организации, оказывать правовую помощь структурным подразделениям и общественным организациям в подготовке и оформлении различного рода правовых документов, участвовать в подготовке обоснованных ответов при отклонении претензий. 6.3. Подготавливать совместно с другими подразделениями организации материалы о хищениях, растратах, недостачах, выпуске недоброкачественной, нестандартной и некомплектной продукции, нарушении экологического законодательства и об иных правонарушениях для передачи их в арбитражный суд, следственные и судебные органы, осуществлять учет и хранение находящихся в производстве и законченных исполнением судебных и арбитражных дел.

Юридическая помощь в Санкт-Петербурге

Все, кто пытался самостоятельно приватизировать квартиру, купить или продать жилье и даже получить загранпаспорт, сталкивались с многочисленными бюрократическими процедурами.

Что тогда говорить о таких «эфемерных» вопросах, как разделить имущество с бывшим супругом? Как в кротчайшие сроки расторгнуть брак? Восстановится на работе, и оспорить незаконное увольнение?

Взыскать ущерб с виновной стороны?

Вернуть долг по расписке или договору займа?

Вступить в наследство и не быть обманутым другими наследниками? Эти и другие вопросы нельзя решить правильно, не прибегнув во время к юридическим услугам, даже если вы вооружитесь житейскими советами ваших близких и знакомых.

Если вы заинтересованы в результате дела – вашим верным помощником будет юрист. Чем раньше Вы обратитесь за помощью к юристу, тем проще ему будет выиграть дело в Ваших интересах, тем меньше придется исправлять ошибки уже совершенные Вами в процессе самостоятельной борьбы, а ведь некоторые из них уже успеют повлечь за собой необратимые правовые последствия.

Должностная инструкция юрисконсульта (рус

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. _________________________________________________________________.

_________________________________________________________________. Юрисконсульт: Разрабатывает или принимает участие в разработке документов правового характера.

Осуществляет методическое руководство правовой работой на предприятии и оказывает правовую помощь его структурным подразделениям и общественным организациям в оформлении различного рода правовых документов, участвует в подготовке обоснованных ответов при отклонении претензий.

Закрыть меню