Варианты выплаты алиментов

Варианты выплаты алиментов

Если же Ваша задача платить как можно меньше собственному ребенку, то воспользуйтесь советом господина Гордеева Павла Анатольевича 1. Если при отсутствии соглашения об уплате после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон. 2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

Стипендия, которую вы получаете является доходом, с которого выплачиваются алименты.

«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей.

Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.

На портале можно скачать многочисленные документы: кодексы и законы РФ, письма и приказы минфина, письма и приказы минэкономразвития, постановления Правительства РФ, касающиеся предпринимательской деятельности, бухгалтерского учета и налогообложения.

«Российский бухгалтер» является зарегистрированным печатным СМИ, регистрационный номер ПИ № ФС77-39817 от «07» мая 2010 г. выдан Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Сайт www.rosbuh.ru является Интернет-представительством журнала «Российский бухгалтер», содержит как материалы журнала, так и иные справочно-информационные материалы по тематике журнала. Любое воспроизведение материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции — обладателя исключительных имущественных прав.

Все права защищены.

Как происходит выплата алиментов?

Порядок уплаты алиментов, выплачиваемых по соглашению сторон, как правило, определяется этим соглашением. При отсутствии в соглашении положений, регулирующих порядок уплаты, применяются диспозитивные нормы семейного законодательства. Взыскание алиментов по решению суда и на основании судебного приказа производится на основании диспозитивных норм.

Уплата алиментов, как уже отмечалось ранее, может осуществляться различными способами: с помощью соглашения сторон, по решению суда или на основании судебного приказа. Все эти способы в настоящее время создают для получателя алиментов равные правовые гарантии.

Исполнение решения суда о взыскании алиментов осуществляется путем выдачи исполнительного листа. При уплате алиментов на основании судебного приказа или соглашения сторон об уплате алиментов выдача исполнительного листа не требуется, поскольку в соответствии со ст.

Как получить выплату по алиментам с неработающего отца

Мужчина, который приобретает статус бывшего супруга, никогда не станет бывшим отцом, поэтому он обязан содержать своих детей до достижения ими совершеннолетия.

Отсутствие возможности или желания достойно зарабатывать, чтобы перечислять средства на жизнь детям, никак не отразятся на официальном решении суда в 2020 году. Имея на руках подтверждение о том, что человек является безработным, суд обяжет его изыскивать средства и возможности для уплаты ежемесячного содержания ребенку.

При отсутствии официального заработка размер безработного гражданина исчисляется в зависимости от прожиточного минимума, установленного в том или ином регионе в 2020 году. Алименты насчитываются в процентном отношении в зависимости от того, сколько детей в семье.

Исходя из того, что диапазон уровня прожиточного минимума по стране достаточно широк, за образец взят усредненный показатель — 9 000 рублей: Решение суда передается в службу судебных приставов, в обязанность которых входит контролировать исполнение судебных решений.

Закрыть меню