Ветерв труда льготы

Минск успешно «подоил» российских «друзей»

Также российская сторона утверждает, что в 2020 году белорусы вдвое снизили поставки в Россию «санкционных» продуктов, ввозившихся под видом собственно белорусских либо африканских. Ну и, наконец, туманные обещания создать единый газовый рынок и приехать на очередную встречу глав государств-членов ЕАЭС. Этот конфликт в очередной раз доказывает, что Беларусь остается вместе с Россией только до тех пор, пока Москва может платить за дружбу.

Лучше живыми деньгами, но можно также и нефтью, газом или торговыми преференциями. Московские геополитики в эфире пропагандистских ток-шоу могут утешать себя тем, что Лукашенко уходить просто некуда.

Запад его не примет, а любое политическое послабление сразу приводит к активизации оппозиции, которую белорусский лидер привычно подавляет, бросая против нее репрессивный полицейский аппарат.

Однако безвыходных ситуаций не бывает.

Какие льготы имеют в нашей стране ветераны труда?

«Я родился в 1941 году в Слуцке.

Отец воевал и после окончания войны его, как офицера, направили в Харьковскую область. Так не по своей воле я оказался на Украине. Там отучился и проработал более 39 лет.

Ветеран труда, заслуженный донор СССР. В 2008 году вернулся на родину, в Слуцк. Какую поддержку в Беларуси получают ветераны труда?

Анатолий Колпачков, Слуцк».

─ По закону от 17 апреля 1992 года «О ветеранах» ветеранами являются граждане, имеющие стаж работы (службы) не менее 30 лет у мужчин и 25 лет у женщин и достигшие возраста, дающего права на пенсию по возрасту на общих основаниях – 60 лет для мужчин, 55 –для женщин.

Пользование при выходе на пенсию организациями здравоохранения, к которым они были прикреплены в период работы, если иное не определено законодательными актами;

В соответствии с указом президента от 28 августа 2006 г.

№ 542 «О санаторно-курортном лечении и оздоровлении населения» ветераны труда оплачивают стоимость путевки в зависимости от их денежного дохода.

Основанием для предоставления льгот является пенсионное удостоверение с отметкой «Ветеран труда», выданное органами по труду, занятости и социальной защиты в Беларуси. К сожалению, ваше удостоверение действительно только на территории Украины.

Вас затопили соседи?

Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Заплати долги и получи льготы

Но мне заявляют, что помощь невозможна из-за долга по квартплате.

Естественно, у меня накопился долг, ведь денег мне на все не хватает».

Ситуацию, в которую попала жительница поселка Чечеул, на первый взгляд можно назвать замкнутым кругом. Как писала газета «НКК» (№ 18 от 13.03.2015), квартплата у жителей в районах края действительно высокая. Без мер помощи и жесткой экономии с использованием приборов учета пенсионерам непросто сводить концы с концами.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл для иностранцев

В Чечеульском сельсовете нас проинформировали, что Лариса Ивановна с супругом проживают в благоустроенной квартире. И уже несколько лет имеют долг по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ).

До 2013 года долги по «коммуналке» не влияли на оформление текущих субсидий и льгот. Сейчас ситуация иная. В перечень обязательных документов к заявлению на получение льгот за ЖКУ теперь входят документы, подтверждающие отсутствие долгов по квартплате.

Какие региональные льготы будут сохранены в Марий Эл в 2020 году, и сколько теперь нужно проработать, чтобы стать ветераном труда

Денежная выплата на проезд в размере 220 рублей в месяц, выплачиваемая указанным категориям граждан до конца текущего года, с 1 января 2020 года входит в размер вышеуказанной ежемесячной денежной выплаты.

Также, в размер вышеуказанной ежемесячной денежной выплаты с 1 января 2020 года входят денежные эквиваленты ранее предоставляемых и отменяемых мер социальной поддержки: · оплата в размере 50 процентов проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в пределах Республики Марий Эл в период с 15 мая по 30 сентября; · возмещение реабилитированным лицам в размере 100 процентов расходов на оплату проезда на междугороднем железнодорожном транспорте один раз в год туда – обратно в пределах Российской Федерации.

С 1 апреля 2020 года вышеуказанная ежемесячная денежная выплата будет предоставляться с учетом критерия нуждаемости только тем гражданам, доходы которых ниже полуторного размера величины прожиточного минимума на душу населения, официально установленной в Республике Марий Эл.

Закрыть меню