Визиты адвокатов к осужденным по инструкции

ИноСМИ — Все, что достойно перевода

Что же касается помилования осужденных, по словам главы администрации президента Андро Барнова, «Помилованы были те люди, которые, совершенно очевидно, были жертвами политического преследования». 10 сентября текущего года Михаил Саакашвили 936 турецким гражданам присвоил гражданство Грузии, однако, указанное решение им было принято в обход Агентства развития государственных сервисов. Следует особо подчеркнуть, что Михаил Саакашвили на этом не остановился и в октябре именно таким образом он присвоил 1088 гражданам Турции гражданство Грузии.Отмечаю, что по информации грузинской телекомпании «Рустави-2», 13 октября Михаил Саакашвили в ходе визита в Турцию лично вручил проживающим в Турции этническим грузинам удостоверения личности гражданина Грузии.

Обращаясь к собравшимся в зале, где проходила церемония вручения удостоверений, Саакашвили заявил, что срок его президентства подходит к концу, но он не знает, продолжит ли новый президент его линию.

«Много говорили по Украине.

Несмотря на определенные нюансы, у нас нет расхождений в том, что касается безальтернативности выполнения минских договоренностей, в том числе через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, включая такие вопросы как обеспечение безопасности и продвижение политического процесса», — сказал Лавров.

В ходе переговоров Москва и Вашингтон договорились наладить регулярный обзор двусторонних отношений для взаимоприемлемого решения существующих проблем, заявил Лавров по итогам встречи.

Рекомендуем прочесть:  Сбер книжка куб

Выступая перед прессой после четырехчасовых переговоров с президентом Путиным, госсекретарь США Джон Керри сказал, что стороны договорились активизировать усилия по политическому разрешению сирийского конфликта.

По словам госсекретаря США, эти усилия включают попытку убедить сирийского президента Башара Асада принять участие в переговорах о передаче политической власти в стране.

Останется или нет Филат в тюрьме?

Заседание Высшей судебной палаты по делу осужденного экс-премьера Владимира Филата состоится в среду, 22 февраля.

В состав коллегии судей входят: Владимир Тимофти, Константин Алергуш и Надежда Тома. Заседание начнется в 10.00 и пройдет без участия сторон.

В середине октября 2015 года депутаты молдавского парламента проголосовали за лишение Филата депутатской неприкосновенности.

Экс-премьера обвинили в «пассивной коррупции» и «извлечении выгоды из влияния» в деле о банковских нарушениях.

Часть материалов с выдвинутыми обвинениями следствие передало в судебную инстанцию 22 декабря 2015 года.

Процесс против Филата начался 5 января, а 27 июня его приговорили к девяти годам заключения в пенитенциаре закрытого типа. Коллегия судей Апелляционной палаты Кишинева на заседании 11 ноября не изменила срок заключения.

Сторона обвинения ранее требовала, приговорить Филата к 19 годам тюрьмы.

Адвокаты настаивали на освобождении своего клиента.

После этого 15 декабря 2020 года Филата исключили из списка депутатов молдавского парламента.

Судьи объяснили приговор Филата В январе 2020 года прокуроры и адвокаты опротестовали в Высшей судебной палате приговор. Сторона обвинения настаивает на его ужесточении, адвокаты — на его отмене.

В настоящее время Филат продолжает находиться в пенитенциаре №13.

Сразу после вынесения окончательного приговора, его должны перевести в тюрьму Липкан.

Пенитенциар №2 расположен на севере Молдовы недалеко от границы с Румынией.

Филат будет находиться в закрытом секторе, где заключенные содержатся исключительно в камерах. За сутки им разрешено выходить лишь на два часа.

Ранее глава Антикоррупционной прокуратуры РМ Виорел Морарь заявлял Sputnik, что Филат проходит подозреваемым и по другим статьям обвинения.

Визиты адвокатов к осужденным по инструкции

Вряд ли у кого-либо из современных научных или практических работников вызовет сомнение тезис о том, что адвокат-защитник – лицо процессуальное, и посещение им подозреваемого или обвиняемого в местах содержания под стражей преследует не бытовую цель, а цель, урегулированную Конституцией РФ и положениями УПК РФ: оказание квалифицированной юридической помощи.

Очевидно, что адвокат-защитник должен иметь все возможности для оказания квалифицированной юридической помощи, в частности, возможность эффективно работать совместно с подзащитным с материалами уголовного дела и иными документами[1]. Несмотря на это, значительная часть адвокатов постоянно сталкивается с проблемами при посещении следственных изоляторов и мест лишения свободы, которые проявляются, в том числе, в запрете должностных лиц на проход адвоката в соответствующие учреждения с портфелями (сумками, пакетами и т.

Закрыть меню