Вопросы для судебной генетической экспертизы

Проведение экспертного исследования при установлении биологического родства (отцовства, материнства)

При отборе образцов обязательно одновременное личное присутствие и участие в процедуре отбора всех подлежащих исследованию лиц, если иное не определено судом. Проведение исследования по образцам, самостоятельно отобранным гражданами, в том числе по нетипичным (вырванным волосам с корневыми луковицами, пятнам крови, спермы, ногтям, жевательным резинкам, зубным щеткам, окуркам сигарет, бритвенным станкам, ушной сере, предметам одежды с потожировыми выделениями и т.п.), в Государственном комитете не проводится ввиду невозможности достоверно подтвердить происхождение подобных образцов от исследуемых лиц.

Также не исследуются образцы, предоставляемые третьими лицами (бабушками, тетями и т.д.), равно как и исследование образцов несовершеннолетнего ребенка без согласия и предоставления образцов обоих родителей.

Вопросы для судебной генетической экспертизы

5. Признать утратившим силу пункт 12 Постановления Правительства Республики Молдова № 199 от 2 апреля 1996 г.

«О мерах по усилению борьбы с коррупцией, протекционизмом и организованной преступностью»

(Официальный монитор, 1996 г.

№ 34, ст. 232). 6. В Постановлении Правительства Республики Молдова № 129 от 15 февраля 2000 г.

«О Министерстве юстиции Республики Молдова» (Официальный монитор, 2000 г.

№ 19-20, ст. 210) по всему тексту слова

«Республиканский научно-исследовательский институт по судебной экспертизе и криминологии при Министерстве юстиции»

заменить словами «Республиканский институт судебной экспертизы и криминологии при Министерстве юстиции».

осуществляет независимые научные исследования в области борьбы с преступностью и информационно-аналитическое обеспечение всех аспектов, касающихся борьбы с преступностью, исследует состояние и динамику преступности и причин, способствующих преступности; Директор Института назначает заместителей директора по согласованию с министром юстиции.

Ходатайство о назначении генетической экспертизы

Судебные генетические экспертизы проводятся в государственных и частных медицинских учреждениях, имеющих необходимое оборудование для проведения исследований ДНК и специалистов в этой области экспертной деятельности.

Для правильного обоснования своей позиции при назначении судебной экспертизы рекомендуем более детально ознакомиться с правилами назначения экспертиз по гражданским делам. При составлении письменного ходатайства советуем воспользоваться правилами составления искового заявления.

В ___________________________ (наименование суда) От: _________________________ (ФИО полностью, адрес) по гражданскому делу № _______ по иску __________ (ФИО истца) к ____________ (ФИО ответчика) В производстве суда находится гражданское дело № _____ по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность требований).

В своих возражениях ответчик возражает против иска.

Анализ ДНК в Оренбурге

Опыт работы наших сотрудников в среднем составляет более 5 лет, что лишний раз подтверждает наш профессионализм.

Заказать ДНК тест в нашем центре экономически выгодно – Вы получаете 100% гарантию результата, полное документальное подтверждение и разумную цену на экспертизу – от 12 000 рублей за ДНК тест. «Медикал Геномикс» предлагает выгодные условия сотрудничества для медицинских центров, лабораторий, адвокатов и судов. Сотрудничая с лабораторией ДНК экспертиз, Вы сможете расширить спектр своих услуг.

Лаборатория «Медикал Геномикс» производит полный перечень исследований по всей России, что обусловлено высокой квалификацией сотрудников, современной собственной лабораторией и новейшим оборудованием.

В отличии от зарубежных коллег, лаборатория «Медикал Геномикс» располагается на терирории РФ и лицензирована в соответствии с законами РФ.

ДНК экспертиза во Владимире

Генетический судебный анализ проводится в случае установления соответствий молекул ДНК в разных биологических объектах. Такие тесты очень распространены в делах по определению отцовства через суд.

До недавнего времени спорные вопросы, касающиеся отцовства решались только путем серологического исследования групповых характеристик сывороточных, эритроцитных, лейкоцитарных и ферментативных кровяных систем, вместо современного молекулярно-генетического анализа.

Мало того, что такое тестирование было достаточно сложно, оно еще не имело высоких результативных значений. Это связано с тем, что очень большое количество людей имеют одинаковую группу крови. Поэтому на смену анализу крови пришли генетические исследования.

Компания DNKEXPRESS осуществляет весь спектр данных видов анализов.