Вопросы и ответы по материнскому капиталу

Получение государственного сертификата на материнский (семейный) капитал: Вопросы и Ответы

документ, удостоверяющий личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания лица, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки; документ, подтверждающий принадлежность к гражданству Российской Федерации ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого, у граждан возникло право на дополнительные меры государственной поддержки; документ, удостоверяющий личность, место жительства (пребывания) или фактического проживания и полномочия законного представителя или доверенного лица; в необходимых случаях документ, подтверждающий смерть женщины, родившей (усыновившей) детей, объявление ее умершей, лишение ее родительских прав, совершение ею в отношении ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности; в необходимых случаях документ подтверждающий смерть родителей (усыновителей)

Вопросы и ответы по материнскому капиталу

— Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по следующему вопросу.

14.02.2014 у меня родилась вторая дочь, и был получен сертификат на материнский капитал, я мать одиночка.

В связи с тем, что я проживаю на Левом берегу и наши дома находятся в процессе узаконения мне отказывают в каком-либо его использовании. В связи с появлением в доме маленького ребёнка, дом требует утепления. Прошу подсказать как мне быть в данной ситуации, Мамонова Ольга Сергеевна -К сожалению, направление средств материнского капитала на утепление дома не предусмотрено.

Законом определен конкретный перечень видов расходов, на которые могут быть направлены средства мат для улучшения жилищных условий: — на компенсацию затрат, понесенных на строительство объекта индивидуального жилищного строительства и реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007;

Невыполнение обязательства по Материнскому капиталу

У меня муж воспользовался материнским капиталом при погашении ипотеки. и вот уже два года не оформляет право собственности на меня и на детей.

хотя подписал обязательство. что обязуется сделать нас собственниками в течении полугода. Скажи пожалуйста существует ли по этому вопросу исковой срок давности.

Я боюсь. что пройдет три года и мы останемся ни с чем.

а он один будет собственником квартиры. Живем мы хорошо. в суд не хочется сейчас идти.

но я думаю о будущем. хочу обезопасить детей. но папа почему то оттягивает. не оформляет документы. Я боюсь.

что может я не знаю законов. что делать -не знаю.Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Меня волнует будущее моих детей. Спасибо заранее за ответ. с уважением Светлана.

Материнский капитал: вопросы и ответы

с 1 января 2011 года — 365 698,4 рублей (241-ФЗ от 28.07.2010 г.) с 1 января 2012 года — 387 640 рублей 30 копеек.

Рекомендуем прочесть:  Исполнительный лист алименты

с 1 января 2013 года — 408 960,5 рублей с 1 января 2014 года — 429 408,5 рублей с 1 января 2015 года размер материнского капитала составляет 453 026 рублей Консультацию по оформлению материнского капитала вы можете получить по телефону (351) 729-82-20. Специалисты «МАРИС-Недижимость» помогут вам оформить все необходимые документы за предельно короткие сроки.

Доверьтесь профессионалам! Оставьте заявку на нашем сайте и мы с вами свяжемся.

Получатель материнского капитала — не ребенок, а взрослый, как правило, мать. С точки зрения получения материнского (семейного) капитала не принципиально, кто из двойняшек будет объявлен «вторым ребенком».

Часто задаваемые вопросы

После получения разрешения вы регистрируете сделку в Росреестре по месту нахождения продаваемого дома и одновременно подаете документы на покупку дома.

— Да, вы можете продать недвижимость, не дожидаясь 18-летия детей, для этого нужно получить разрешение органов опеки и попечительства по месту прописки ваших детей.

Более подробно можно прочитать выше, в ответе на предыдущий вопрос.

— С использованием материнского капитала вы можете купить только жилой объект (дом, квартиру, комнату, долю в доме). Кроме этого, в вашем случае можно использовать материнский капитал на строительство дома на этом участке.

Для этого вам необходимо купить земельный участок на собственные средства, и после получения разрешения на строительство воспользоваться материнским капиталом.

Закрыть меню