Вопросы и ответы по санминимуму для поваров

Вопросы и ответы по санминимуму для поваров

Наша информационная система автоматизирует процесс обучения санитарно — гигиеническим требованиям (Гигиеническое обучение), а так же последующию аттестацию в центрах гигиены и эпидемиологии включая очную и заочную (дистанционную) форму обучения.

Оказание услуг (гигиеническая подготовка и аттестация граждан) производится в соответствии с действующими нормативно-методическими документами и законодательными актами Российской Федерации:

Учебные материалы включают в себя: пояснительную записку с перечислением используемых СанПиНов, учебно-тематический план, учебно-методическую программу, лекционный материал, контрольные вопросы.

Наша система позволяет построить эффективный процесс оформления личной медицинской книжки как дистанционно, так и очно. В случае дистанционной формы заказчик может подать заявку на ЛМК не выходя из дома и затем отслеживать процесс ее оформления. В случае же очной формы заказчика в системе регистрирует сотрудник ФБУЗ.

Наша система позволяет формировать медицинские направления на исследования. Медицинские исследования могут проводиться как внутри ФБУЗ, так и в сторонних организациях (медицинских центрах).

Список медицинских исследований и их периодичность сформированы на основе: Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2012г. №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

Finis sanctificat media Спасибо за ответы и ссылки. У нас спкм не имеет прямого отношения к продуктам, за исключением общего руководства работниками камбуза, ну и пресную воду тоже подписываю.

Как бы по логике получается что СМ нужен, но и лазейка для его отсутствия оставлена. Еще раз спасибо, помогло. Вот нарыл На основании письма Департамента госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации №110/2196-0-117 от 07.08.2000г. «О направлении перечня профессий» тут http://78.rospotrebnadzor.ru/gig/lmk/gig_obuch Что-то еще должно быть.

В нашей конторе уж лет более пяти, как обязали проходить всех командиров. А в Ростове сначала претензии были к боцману-ну,ладно, он хоть с водой связан,-а вот в следующий раз матросу,который никак и ничем к камбузу, пришлось побегать.

Как правильно проверить персонал на аутстаффинге на профпригодность?

Критерием профессионализма горничной или домработницы, разумеется, является чистый дом во всех его проявлениях – от пола, кухонных поверхностей и плиты до чистоты одежды, обуви и кухонного серебра. Однако перед тем как проверить результаты работы, горничной можно задать несколько вопросов практического характера, например, что нельзя мыть в посудомоечной машине, как правильно гладить одежду из шелка или что делать с одеждой по окончании зимнего сезона.

Из числа обслуживающего персонала для ресторанов крайне важно проверить профпригодность повара, особенно если речь идет о шеф-поваре или су-шефе.

Повар-профессионал должен уметь составлять технологические карты и пользоваться ими, знать температуру подачи каждого блюда, а также иметь в своем арсенале несколько фирменных рецептов. Проверьте также, насколько ваш новый специалист знаком с ГОСТами, сдавал ли санминимумы для повара и имеет ли соответствующие документы об этом.

Санитарно-эпидемиологическая служба города Минска

  • для работников коммунальных объектов, предприятий торговли, общественного питания, промышленных пищевых предприятий, проводников поездов и пр. ежедневно (с понедельника по пятницу) в 10-00, 12-00, 14-00, 16-00, в субботу в 11.00.- кабинет 101, 1-й этаж
  • для работников детских учреждений — во вторник и четверг в 17-00, в субботу в 9-30 — кабинет 101, 1-й этаж.

Реквизиты для оплаты: получатель — ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г.Минска», счет получателя 3632742143017 УНН 191765904 в отделении №539 ОАО «Белинвестбанк», код 739 Вид платежа: гигиенические услуги, стоимость — 5 руб.

40 коп.

Проезд к нам до ст. метро «Партизанская» и одна остановка любым транспортом в сторону микрорайона «Серебрянка» до остановки «Народная».

В государственном учреждении «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г.

Минска» каждую вторую среду месяца с 10.00 до 12.00 проводятся «прямые телефонные линии» по тел.

Закрыть меню