Возможно ли вернуть книгу в магазин

Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?

С другой стороны, многие продавцы книжных изданий считают, что книги не подлежат возврату ни при каких условиях. Заблуждаются обе стороны : согласно российским законам книги можно вернуть обратно, но лишь в определенных обстоятельствах. Возврат качественных непродовольственных товаров регулируется ст. 25 «Закона о защите прав потребителей».

Однако книги, учебники и другие печатные издания внесены в «Перечень товаров надлежащего качества», обмен которых для продавца не носит обязательный характер. Поэтому с их возвратом возникают сложности, а продавцы, ссылаясь на данный список, отказываются оформлять возврат даже при явных признаках брака .

Основания и условия Основаниями для возврата книг обратно продавцу являются:

  1. следы порчи, причиненные при транспортировке, хранении или продаже издания до момента его приобретения покупателем;
  2. явный брак, выявленный после покупки;
  3. несоответствие содержания заглавию, указанному на обложке или титульном листе печатного издания.

Cледует заметить, что периодические печатные издания (газеты, журналы и т. д.)

Можно ли вернуть книгу в магазин?

Особенности, требования и законные обоснования

Что же может служить достаточным основанием для получения своих денег обратно?

Возможен ли возврат книги по закону? Да, вернуть непериодическое печатное издание в магазин можно. Для этого существуют основания, которые перечисляются ниже.

  1. Явный брак, обнаруженный после покупки.
  2. Несоответствие содержания заглавию, которое указано на титульном листе или обложке.
  3. Следы порчи. Это актуально, если книга пострадала при транспортировке, хранении или продаже, а не была повреждена покупателем.

Стоит обратить внимание на то, что оснований для возврата периодических изданий (журналов, газет) просто не существует. Можно ли вернуть книгу в магазин и в каких случаях?

Для этого необходимо соблюсти условия, которые перечисляются ниже.

  1. Срок обращения должен быть разумным.

Возврат электронной книги, как вернуть электронную книгу в магазин и можно ли получить деньги

Возврат электронной книги и её обмен на другую электронную книгу регулируется Законом о защите прав потребителей, который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем.

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате.

Для того, чтобы вернуть электронную книгу ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее: Особенности возврата технически сложного товара Возврат технически сложного товара надлежащего качества возможен только в случае, если на него не установлена гарантия, а также по доброй воле продавца.

Возврат технически сложного товара ненадлежащего

Можно ли вернуть книгу купленную в магазине?

Книга в печатном виде издана не вся. и издательство, не знаю руководствуясь какими целями, решило половину книги свалить на диск.

в формате Adobe Acrobat. Удивлению моему не было предела )) Спрашивается зачем мне документация в электронном виде, если в электронном я и без этого могу найти валом, благодаря Интернету. Я то предполагал именно бумажный вариант, который можно взять в руки. полистать.

А в таком полубумажном-полуэлектронном виде она мне никоим образом не сдалась.

При звонке в Дом Книги, где она была приобретена мне жестко сказали «Обмен невозможен, ни на другую книгу, ни тем более возврат денег»

Я понимаю что виноват сам, но неужели такие ситуации не оставляют ровно никаких прав обманутому покупателю. А я себя таким и считаю.

3. Если покупателю не предоставлена возможность незамедлительно получить в месте продажи информацию о товаре, указанную в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков, вызванных необоснованным уклонением от заключения договора розничной купли-продажи (пункт 4 статьи 445), а если договор заключен, в разумный срок отказаться от исполнения договора, потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,

РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

(п.

Закрыть меню