Возможно ли вернуть права после суда

Можно ли вернуть права досрочно за пьянку?

Следует обратить всеобщее внимание на то, что в новом законодательстве этого не предусматривается. На данный момент существуют следующие обстоятельства, вследствие которых может произойти лишение водительского удостоверения:

  1. зафиксированный случай езды в состоянии алкогольного опьянения инспектором ГИБДД.
  2. игнорирование просьбы сотрудника ГИБДД пройти медосвидетельствование;

Однако существует вероятность того, что может вступить в силу новый закон, благодаря которому провинившиеся водители смогут вернуть водительское удостоверение раньше. Для этого водителю нужно будет соответствовать нескольким критериям: Относительно первого пункта, у депутатов ГД были дискуссии, так как нигде не указано, что именно является хорошим поведением.

Возврат прав после лишения за пьянку: сроки и правила возврата

Настоятельно рекомендуем не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Это позволит вам сэкономить не только свое время, но и нервы. После того как было зафиксировано нарушение со стороны водителя, начинается процесс судебного разбирательства.

У автомобилиста есть трое суток, чтобы обжаловать решение. После истечения данного периода водителю необходимо сдать свое удостоверение в ГИБДД. Возврат прав после лишения будет произведен спустя как минимум полтора года.

Мало кому известно, когда именно начинается отсчет срока лишения прав. Наказание вступит в силу тогда, когда автомобилист сдаст все документы и получит копию судебного постановления.

Порядок возврата прав после лишения гласит о том, что процесс их восстановления можно будет начать не раньше, чем истечет половина срока наказания. Мало кто желает лишиться возможности управлять автомобилем и временно стать пассажиром.

Возврат водительских прав

Есть и еще один актуальный вопрос: « Возможно ли решить вопрос с правами до суда?» К сожалению, легальными способами решить вопрос с водительскими правами до суда, почти невозможно.

Это объясняется тем, что составленный административный материал, включая протокол об административном правонарушении, в течение нескольких дней после составления направляется в суд. Жалоба на неправомерные действия должностных лиц может рассматриваться достаточно долго, а оставлять административный материал без движения никто не будет, так как срок давности привлечения к административной ответственности будет с каждым днем приближаться к своему окончанию.

Вместе с тем, обращение к опытному автоюристу до лишения прав позволит проанализировать вопрос, понять последовательность действий и собрать доказательства, что впоследствии позволит разрешить вопрос в суде. Если Вы хотите вернуть свои водительские права — обратитесь в «Автоконсультант».

Возможно ли вернуть права после суда

Можно ли вернуть права после суда

Профессиональный автоюрист легко подскажет, как именно происходит возврат прав после суда. Именно помощь специалиста, а не самостоятельные поиски решения проблемы — лучший вариант в вопросах буквы закона.

Когда водитель, у которого уже отняли права в суде, начинает один возвращать свои документы обратно, обычно, ничего хорошего из этого не выходит.

Дело в том, что простой обыватель даже не знает, что после суда вернуть свои права возможно двумя способами.

В то время, как автолюбитель будет стоять на распутье, помощь автоюриста будет подходить к успешному логическому завершению.

Различие послесудебного возврата заключается в том, что в одном случае водитель требует документы после лишения прав, а в другом случае — из-за решения обжаловать вынесенный приговор.

В случае, если водитель решил бороться с приговором, возврат прав можно обжаловать.

Простой водитель, которые не имеет ничего общего с юрисдикцией, не сможет точно отследить правильность всей бумажной волокиты. Автоюрист сделает качественный анализ всех материалов, чтобы как можно быстрее выиграть дело. Помощь автоюриста и будет заключаться в полном контроле документации дел и выстраивании защиты водителя.

Далее, буква закона требует дождаться подачи апелляции в срок — это 10 дней.

Существует маленькая вероятность надобности обращаться в инстанции выше и обжаловать приговор еще и на другом уровне. Но, даже в таком случае, автоюрист обещает почти стопроцентный возврат прав клиента!

Контакты

Звоните прямо сейчас по телефону: +7 (812) 426-93-76

Рубрики

Услуги

Последние записи

Санкт-Петербург, м.

Технологический институт, БЦ «Сенатор», ул.