Возврат алкоголя по закону о защите прав потребителей

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Товары, входящие в группу непродовольственных, можно вернуть или обменять в перид до четырнадцати дней с момента приобретения. К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т.

д. Есть, однако, даже в этом правиле свои исключения. Например, товары, относящиеся к сложной технике. Так возвращать или нет? Возможен и иной вариант – возмещение всей стоимости бракованного товара.

Качественный товар можно вернуть по закону только в течение двух недель после покупки и при наличии чеков. Бракованную продукцию можно вернуть и позже.

Самое главное, что стоит учесть: упаковка не должна потерять товарный вид, а на продукции не должно быть следов эксплуатации. Возможный вариант отказа от приобретения алкоголя Информация об алкогольной продукции Какую информацию обязаны предоставить в случае требования?

Покупатель имеет право на получение следующих сведений о приобретаемом продукте:

Как вернуть алкогольную продукцию в магазин?

Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения.

Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав потребителей», там и следует искать ответ на этот вопрос.

Однако, есть три исключения из этого правила: С первыми двумя случаями все понятно, а вот третий не столь прозрачен. Немногие потребители знают, что продавец обязан предоставлять своим покупателям полную информацию о продукции, и, если вы не нашли на этикетке или в магазине следующие сведения, вы сможете вернуть купленный алкоголь обратно.

Рекомендуем прочесть:  Что такое утс автомобиля

Итак, продавец обязан сообщать вам: Если вас обманули насчет того, что именно вы приобрели, можно отправиться в магазин с чеком и написать претензию. Разумеется, необходимо будет доказать, что вас именно обманули – к примеру, на наклейке на бутылке не сообщалось одного из вышеуказанных сведений.

Если же вы обнаружили нарушение срока годности алкоголя – можете себя поздравить.

Можно ли вернуть алкоголь в магазин?

обмен или возврат алкогольной продукции можно совершить только если он ненадлежащего качества, например, если алкоголь просрочен или не соответствует акцизам. Покупатель может обменять такой товар на любую другую алкогольную продукцию, которая будет соответствовать его требованиям и пожеланиям с перерасчетом стоимости.

Также он может вернуть всю стоимость бракованного товара.

Если покупателем был утерян чек, то его право на обмен или возврат товара сохраняется за ним. В этом случае, он может обратиться к свидетелям покупки за дачей подтверждающих показаний, или же предоставить любой другой документ, который является подтверждением покупки, например, квитанцию или ярлык магазина.

Кроме этого, покупатель может отказаться от совершенной сделки купли-продажи алкогольной продукции, если продавец не предоставил ему нужную и достоверную информацию о покупаемом товаре.

Просто так «передумать» нельзя, однако здесь тоже есть исключения. Поскольку продукты, употребляемые в пищу, регулируются особым пунктом закона «О защите прав потребителей», там и следует искать ответ на этот вопрос.

Однако, есть три исключения из этого правила: С первыми двумя случаями все понятно, а вот третий не столь прозрачен. Немногие потребители знают, что продавец обязан предоставлять своим покупателям полную информацию о продукции, и, если вы не нашли на этикетке или в магазине следующие сведения, вы сможете вернуть купленный алкоголь обратно. Итак, продавец обязан сообщать вам: Если вас обманули насчет того, что именно вы приобрели, можно отправиться в магазин с чеком и написать претензию.

Разумеется, необходимо будет доказать, что вас именно обманули – к примеру, на наклейке на бутылке не сообщалось одного из вышеуказанных сведений. Если же вы обнаружили нарушение срока годности алкоголя – можете себя поздравить.

Защита прав потребителей Томской области

1.

Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между продавцом и покупателем при продаже алкогольной продукции. 2. К алкогольной продукции относится пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

Алкогольная продукция подразделяется на следующие виды: этиловый питьевой спирт, спиртные напитки и вино.

3. Продажа алкогольной продукции осуществляется только при наличии лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Продавец обязан представить покупателю соответствующую информацию с указанием номера лицензии, срока ее действия и органа, выдавшего ее.

Эта информация должна размещаться в удобных для ознакомления местах.

Закрыть меню