Возврат с дефектом

Юридическая компания Аймрайт

В свою очередь Постановление Правительства от 10.11.2011 № 924 устанавливает, что к технически сложным товарам относятся в том числе «компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки». Поскольку сегодня ноутбук можно без особых сомнений отнести к товарам бытового назначения, следует прийти к выводу, что ноутбук является тем товаром, возврат которого в течение 14 дней с момента покупки невозможен.

Таким образом, потребитель не может вернуть ноутбук надлежащего качества в магазин в пределах 14 дней после покупки . Как вернуть ноутбук, в котором обнаружены производственные дефекты? В случае обнаружения в ноутбуке тех или иных дефектов (перегрев, самопроизвольное отключение и т.д.) первым делом необходимо определить, являются ли они производственными или появились вследствие эксплуатации (эксплуатационные дефекты).

Официальный магазин ичигеки

— вернуть уплаченную сумму — предоставить клиенту аналогичный товар — предоставить клиенту другой товар из каталога магазина с компенсацией разницы в цене Возврат по гарантии в Москве. Повторный приезд курьера оплачивается в случае, если Вы решили вернуть (обменять) купленный товар, не имеющий скрытых или явных дефектов. Оформление возврата осуществляется в нашем магазине по адресу: Москва, ул.Верхняя Сыромятническая 9 корп.1, Московское Доджо, 2 эт.

Требуется заранее договориться о времени и дате вашего визита.

Возврат по гарантии. Другие города. Вы можете вернуть товар с дефектом, связавшись с нами и отправив изделие на наш обратный адрес в течение 14 дней с момента получения посылки.

В этом случае мы по Вашему желанию:

3. Возврат и обмен товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

(Постановление правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612

«Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»

(ред. от 04.10.2012 г.) 4. Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

(Постановление правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612

«Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом»

(ред. от 04.10.2012 г.)

Возврат товара с дефектом в двухнедельный срок (планшета)

Для сведения: Статья 15 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Компенсация морального вреда Моральный вред. причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.

Статья 17 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Судебная защита прав потребителей 1.

Возврат и обмен продукции компании «Умница»

Клиентов из других стран приглашаем пообщаться с онлайн-оператором на сайте www.umnitsa.ru. 2. Обмен осуществляется только при следующих условиях:

  1. В соответствии со статьёй 25 Закона РФ о Защите Прав Потребителей, товар должен быть в полной комплектации, с надлежащим внешним видом и потребительскими свойствами. Товары, не соответствующие этим условиям (потерянные или повреждённые составляющие или дефекты упаковки) к обмену не принимаются! Возможные дефекты комплекта см. в п.4.
  2. Выход обновлённой версии комплекта не является гарантийным поводом для обмена имеющегося у вас комплекта на новую версию.
  3. Наличие чека, квитанции с почтового отделения (при доставке почтой) или другого документа, подтверждающего факт оплаты.

3.

Вы можете выбрать любые другие товары с сайта www.umnitsa.ru на сумму покупки.