Возврат страховых выплат

Возврат страховых выплат

Формы заявлений на зачет и возврат средств из Фонда социального страхования и Пенсионного фонда

Причем, если фонды сами выявляют переплату, то они вправе самостоятельно направить излишек в счет будущих платежей или погасить долги компании (ч. ч. 6, 8 ст. 26 Закона № 212-ФЗ). Однако это не лишает организацию права на подачу заявления о проведении зачета (ч.

ч. 6, 10 ст. 26 Закона № 212-ФЗ). Когда же необходимо вернуть переплату, то следует проявить инициативу и подать в фонды заявление о возврате. Без него переплату вернут (ч.

11 ст. 26 Закона № 212-ФЗ). Новые формы заявлений на зачет и возврат средств из Фонда социального страхования и Пенсионного фонда Всего приказом Минтруда России от 22.12.15 № 511п утверждено 14 новых форм документов, которые применяются для зачета или возврата взносов, а именно: формы актов совместной сверки; формы заявлений о зачете или возврате страховых взносов из фондов; формы решений фондов о зачете или возврате.

Компенсационные выплаты

Размер компенсации зависит:

  1. от года рождения получателя компенсации
    • если год рождения по 1945, включительно, компенсация выплачивается в 3-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г. за минусом ранее полученной компенсации
    • если год рождения с 1946 по 1991, включительно, выплачивается в 2-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г. за минусом ранее полученной компенсации
  2. от года окончания (прекращения) действия договора страхования
  3. если год рождения с 1946 по 1991, включительно, компенсация выплачивается в 2-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г.

    за минусом ранее полученной компенсации

  4. если год рождения по 1945, включительно, компенсация выплачивается в 3-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г. за минусом ранее полученной компенсации

В случае смерти в 2001-2020 годах страхователя/застрахованного лица, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, наследникам выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг.

Информация о порядке проведения выплат, перечень необходимых документов и бланки заявлений размещены во всех отделениях Росгосстраха, РГС Банка, а также на сайте www.

Взыскание страховых выплат

ВЗЫСКАНИЕ СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ

— Вам затягивают или отказывают в выплате по ОСАГО или КАСКО ?

— Занижают страховую выплату ?

Мы поможем вернуть Вам ваши деньги !

Наши юристы более 9 лет помогают автовладельцам в вопросах возмещения реальной стоимости ремонта автомобиля после ДТП в ситуациях, когда денежных средств, выплаченных страховой компанией по ОСАГО или КАСКО, для проведения ремонта не достаточно.

Как мы помогаем своим клиентам?

— Добиваемся от страховой компании полного возмещения стоимости ремонта после ДТП (получение страхового возмещения в полном объеме ст. 15 ГК РФ).

— Добиваемся выплаты моральной компенсации (компенсация морального вреда ст.

151 ГК РФ и ст. 15 ФЗ «О защите прав потребителей»).

— Взыскиваем проценты за просрочку оплаты.

— Взыскиваем штраф в размере 50% от суммы требований к страховой компании по закону о защите прав потребителей.

— Взыскиваем с ответчика компенсацию всех понесенных затрат (стоимость экспертизы, нотариальных услуг, почтовые расходы, итд по ст. 98 ГПК РФ и юридические услуги по ст. 100 ГПК РФ).

В итоге:Мы поможем компенсировать все Ваши затраты на ремонт авто и Вы гарантированно получите средств больше.

чем вложите в наши услуги.

    если год рождения по 1945 включительно, компенсация выплачивается в 3-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г. за минусом ранее полученной компенсации. если год рождения с 1946 по 1991, включительно, компенсация выплачивается в 2-кратном размере остатков взносов по состоянию на 01.01.1992 г. за минусом ранее полученной компенсации.

От года окончания (прекращения) действия договора страхования.

В случае смерти в 2001-2020 годах страхователя/застрахованного лица, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, наследникам выплачивается компенсация на оплату ритуальных услуг.

Информация о порядке проведения выплат, перечень необходимых документов и бланки заявлений размещены во всех отделениях «Росгосстраха», РГС Банка, а также на сайте http://www.