Возврат товара из за изменения характеристик

Возврат товара из за изменения характеристик

Возврат товара поставщику

Это относится и к сроку годности. Когда срок годности или гарантии не установлен, претензии о качестве принимаются в срок не позднее двух лет с момента поставки (ст. 477 ГК). Оформление возврата партии поставщику, вне зависимости от оснований, требует подготовки ряда документов: акта, транспортной накладной и письма-претензии поставщику с законными требованиями.

Документом-основанием служит акт, содержащий ряд обязательных пунктов: Для составления акта нужна группа лиц – членов комиссии, с обеих сторон. Если поставщик не возражает, составить акт можно и без его участия.

К составлению документа иногда привлекаются оценочные компании и независимые эксперты. При составлении акта рекомендуется использовать форму № ТОРГ-2. В нее допускается вносить дополнения или что-то убирать из нее, не затрагивая главных пунктов.

Товар не соответствует заявленным характеристикам: как вернуть деньги?

Здравствуйте.

Пишите письменную претензию на адрес интернет-магазина, требуйте возврата денег за.

Ссылайтесь не на то, что товар не подошел по характеристикам (так Вам откажут), а наВ предоставление недостоверной информации о товаре! В случае отказа Вы вправе обратиться в суд, основание — то же.

Статья 26.1.

Дистанционный способ продажи товара

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

3.

Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, потребитель вправе отказаться от в течение трех месяцев с момента передачи товара.

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

Возврат и обмен товара

Оплата Контрагентом Счёт-договора означает его полное и безусловное согласие с условиями сделки, свойствами и характеристиками предложенной к продаже продукции (Акцепт Оферты, Статья 438 ГК РФ). После того, как заказанная и оплаченная продукция будет отгружена в адрес Покупателя или иного лица, указанного Покупателем, никакие просьбы и прошения о возврате или обмене КАЧЕСТВЕННОГО товара рассматриваться не будут. МЫ НЕ ПРИНИМАЕМ ПРЕТЕНЗИЙ ПО ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ КАЧЕСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, в том числе ЕСЛИ: — Представитель покупателя проявил невнимательность при изучении Счёт-договора, оплатил его «не глядя» — Лица, принимающие решения о закупке, ошиблись, проявили некомпетентность, небрежность или неосмотрительность, были введены в заблуждение коллегами из-за несогласованности между отделами и т.

Причины возврата товара: список оснований и принцип действий

гигиенические, косметические, парфюмерные, лекарственные препараты, медицинские приборы; текстильные, строительные материалы для продажи в метрах; белье, носки, чулки; ювелирные изделия; оружие и его составляющие; транспорт; растения и животные; прочее. Основные причины Существуют ряд условий для возврата купленного в соответствии с Законом РФ «О защите потребительских прав»: Вашу просьбу обязаны удовлетворить при условии, что использование было только целевым, нет умышленного повреждения. Обязательно наличие чека или любого документа, что подтвердит факт покупки .

Рассмотрим подробно процедуру возврата в каждой ситуации.

Закрыть меню