Возврат товара продовцу бюстгалтер

Возврат белья по закону

Это заявление можно писать в произвольной форме, где он четко указывает причину возврата белья. В заявлении также указываются личные данные потребителя, в том числе и паспортные, дата покупки, цена покупки, способ выплаты денег, контактные данные покупателя.

Этот документ должен быть в двух экземплярах, один из них — оставляется продавцу. Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя. Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.

Варианты разрешения проблемы возврата белья:

  1. Обмен товара на подходящий аналогичный;
  2. Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена;
  3. Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.

Но есть и другой вариант развития ситуации с купленным бельем.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Любые изделия, предназначенные для ношения в тесном контакте с телом, относятся к предметам личной гигиены, поэтому их не разрешается обменивать или возвращать. Следовательно, нижнее бельё обмену и возврату не может быть подвергнуто, даже если оно не подходит человеку по определённым параметрам.

Но в некоторых случаях возможно вернуть такой товар, не нарушив закон.

Если такой вывески нет, продавец обязан устно уведомить потребителя об этом при продаже предмета нижнего белья.

Кроме этого, информация может быть напечатана на чеке, квитанции или ином документе.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск работающему на 0 5 ставки

Причины возврата Нижнее бельё, по закону, разрешается возвратить, если имеются очевидные признаки плохого качества изделия: При возврате товарные свойства должны сохраняться, не должна быть нарушена целостность упаковки, не утеряны ярлыки, ценники, этикетки, иначе изделие обмену и возврату не подлежит.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Ваши требования о возврате товара и возврате вам уплаченной денежной суммы за товар должны быть удовлетворены продавцом в течении 10 дней.

Обычно в магазинах просят заполнить заявление на возврат, указать в заявлении свой номер телефона и когда возврат будет оформлен, вам сообщат и вы сможете приехать и забрать деньги или обменять товар.

Заявление пишется в свободной форме или на бланке продавца, один экземпляр с подписями продавца остается у вас и в случае если в течении 10 дней вам не перезвонят чтобы сообщить о положительном или отрицательном решении, не вернут деньги то вы вправе обратится с претензией к магазину (продавцу), за нарушение статьи 22 «Закона о защите прав потребителей», далее мы с вами разберем как пишется претензия и в каких еще случаях вам необходимо будет ее направить продавцу, а если он не ответит на вашу претензию в течении 10 дней, то можно обращаться в суд.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

Продавцы-консультанты обязаны уведомить вас об этом устно, либо в магазине должна иметься соответствующая надпись (табличка, объявление, информация на чеке и т.

д). Если устного или письменного предупреждения сделано не было, и вы можете это доказать, вашу покупку обязаны принять обратно в течение 14 дней. Бытует убеждение, что любое качественное белье, купленное в интернет-магазине, можно вернуть, поскольку интернет-торговля регулируется Постановлением Правительства РФ о «Правилах продажи товаров дистанционным способом», согласно которому продавец обязан вернуть вам полную стоимость любой покупки, кроме вещей, сделанных на заказ. Однако, это не так. Вернуть белье и купальник в интернет-магазин можно, только если вещь некачественная, с браком, либо при получении вы увидели, что она не соответствует описанию на сайте, не соответствует изображению на фото!

Рекомендуем прочесть:  Буклеты туристических фирм

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  1. В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен;
  2. В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья;

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается). Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным. “Браком” можно считать: Что делать?

Если у купленного комплекта нижнего вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия: Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье.