Вред здоровью при покраске

Штраф, лишение или тюремный срок? Ответственность виновников ДТП

Что такое «легкий вред»? Это кратковременное расстройство здоровья и трудоспособности. Лечение должно длиться при этом не более 21 дня.

Стационарное или амбулаторное было лечение, значения не имеет – главное, чтобы были подтверждающие медицинские документы, история болезни и амбулаторная карта.

Что такое «средний вред»? Это неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть. То есть, если потерпевший пролечился более 3 недель (более 21 дня). Наказание: лишение свободы до 2 лет с лишением права управления транспортным средством на срок до 3 лет, если водитель был трезвый.

Лишение прав, лишение свободы до 4 лет, если водитель был пьян. Что такое «тяжкий вред»? Опасный для жизни вред здоровью, а при отсутствии этого признака – последствия причинения вреда здоровью: потеря зрения, речи, слуха, какого-либо органа либо утрата органом его функций, неизгладимое обезображивание лица, расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, полная утрата профессиональной трудоспособности, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией.

Отравление парами краски, симптомы и лечение

Например, ацетон и трихлорэтилен вызывают состояние, напоминающее алкогольное опьянение: наряду со слабостью и спутанностью сознания наблюдаются моменты эйфории.

Рекомендуем прочесть:  Приобретение помещения проводки

Кроме того, при интоксикации парами ацетона дыхание человека приобретает соответствующий аромат. От хронического отравления испарениями в той или иной степени страдают все профессиональные маляры, а также представители других профессий, вынужденные часто и подолгу контактировать с лакокрасочными изделиями.

Ухудшение здоровья при этом происходит медленно, но нарушения очень серьезные, поэтому таким людям стоит периодически обращаться к медикам, чтобы провести диагностику и получить лечение.

апатия, усталость, снижение умственной активности; постоянный сухой кашель; покраснение, сухость и неприятные ощущения в глазах; бессонница, головные боли; отсутствие аппетита, тошнота.

Можно ли красить волосы во время беременности?

Многие современные женщины одобряют окрашивание волос при беременности. Они основываются на собственном положительном опыте.

Сторонники покраски утверждают, что концентрация токсичных веществ даже в стойких красках слишком мала, чтобы повлиять на здоровье на мамы и ребенка, а всасывание их через кожу незначительно.

Противники окрашивания волос доказывают, что краски для волос вредны для всех женщин, тем более, ожидающих ребенка. По данным американцев, дамы, красящие волосы ежемесячно на протяжении пятилетнего срока, заболевают онкопатологией в три раза чаще. Британцы обнаружили, что любительницы покраски рискуют получить цирроз печени.

Что говорить о малыше, особенно в период закладки органов. В агрессивной среде обитания любое неблагоприятное воздействие, даже небольшое, может привести к нарушению развития.

Подул ветер, снизилась температура и облака выхлопных автомобильных газов рассеялись над городом.

Рекомендуем прочесть:  Изменения в пенсионной

Другое дело, наш с вами дом. Наша домашняя атмосфера, наш состав «домашнего» воздуха стабилен (если вы конечно не очищаете его фильтрами для очистки воздуха и не расставляете на каждом квадратном метре растения — см. статью комнатные растения, очищающие воздух ). И, в его состав входят как раз-таки все те токсические испарения из тех материалов, которым мы отдали предпочтение, когда делали ремонт.

Поэтому и утверждают учёные, что среднестатистический гражданин всё-таки девяносто процентов своего времени проводит не на улице, а, в помещении, где воздух токсичнее и вреднее в десять раз, чем на открытом пространстве…

  1. Формальдегид (входит в список опаснейших канцерогенов, высоко токсичен, поражает репродуктивные органы, кожные покровы, глаза, дыхательные пути, центральную нервную систему, может стать причиной генетических отклонений),
  2. Толуол (становится причиной заболевания глаз и поражает центральную нервную систему),
  3. Ксилол (становится причиной кожных заболеваний),
  4. Фенол (токсическое вещество, которое испаряется при комнатной температуре и обладает резким запахом, в виде пыли или фенольных паров проникает в организм человека через слизистые поверхности, дыхательные пути и кожу, может стать причиной головокружения, головной боли, упадка сил, снижения иммунитета, аллергии),

И это, далеко не весь список приятных сюрпризов лакокрасочных материалов… Все эти токсические вещества попадают в наш организм через лёгкие, транспортируются в кровь и могут стать причиной смертельных и неизлечимых болезней.

Закрыть меню