Временная регистрация в неприватизированной квартире

Регистрация по месту жительства

С нынешней все обстоит несколько проще. Как известно, она бывает постоянной и временной. Постоянная регистрация в значительной степени эквивалентна советской прописке, особенно если жилье у вас муниципальное.

А вот если ваша квартира находится в частной собственности, то отличие уже весьма существенное.

Прописка гарантировала, что вас без вашего согласия не выпишут.

Теперь же все зависит от воли собственника. Хотя есть определенные категории людей, которых не может выселить даже собственник.

Но в существующей нынче системе регистрации есть и плюсы: например, стало гораздо легче переезжать: теперь можно поселиться в любом городе России. Приезжаешь, находишь жилье, регистрируешься, живешь и работаешь.

Регистрация носит исключительно уведомительный характер.

Временная регистрация в общежитии, съемной и неприватизированной квартире

Общежитие является местом временного пребывания граждан на период учебы, работы или при гостевой или туристической поездке в другой город.

Проживание в общежитии также возможно для граждан в городе их регистрации и основного места жительства, например на период учебы. Сегодня проживание в общежитиях имеет особую популярность у лиц с небольшим бюджетом . приезжающим в другой город на работу или с кратковременными целями.

Рекомендуем прочесть:  Проверка собсвенника в рса

Для проживания требуется временная в общежитии. Наличие такой временной дает право на оформление на работу, оформление ребенка в детское дошкольное учреждение, на обслуживание в поликлинике и так далее. Такая может быть оформлена на срок до пяти лет.

Правом оформлять временную регистрацию в общежитии обладают должностные лица (комендант) общежития, так как общежитие относится к месту «социального назначения» .

Временная регистрация иностранных граждан

Для этого нужно предоставить миграционную карту .

которая была получена на границе и копию страницы паспорта (если въезд был осуществлен по визе — еще и ее копию). В настоящее время бытует несколько распространенных заблуждений, касающихся временной регистрацией. Во-первых, это не прописка. Она имеет четко установленные сроки, которые устанавливаются собственником самостоятельно.

Он прописывается в заявлении о регистрации. После истечения данного срока временная регистрация автоматически заканчивается. Во-вторых, по месту пребывания — это обязанность, которая возлагается на жильца перед властью .

– это не основание для возникновения прав совершать любые операции с вашим жильем, а также не дает никаких прав собственности.

Как оформить временную регистрацию в Петербурге?

По завершении этого срока временная регистрация автоматически истекает. При желании ее можно продлить, если же этого не требуется, вам не нужно никого уведомлять.

Функцию прописки в данное время выполняет постоянная регистрация.

«А вдруг временный жилец потом захочет продать мою квартиру или еще что-то с ней сделать!»

Регистрация по месту пребывания – это в первую очередь обязанность, которую ваш жилец несет перед органами государственной власти. Временная не дает жильцу права совершать какие-то операции с вашим жильем. И уж тем более она не дает ему права собственности (чего панически опасаются люди, незнакомые с современными законами).

Документы, необходимые для оформления временной: — паспорт гражданина РФ; — заявление о по месту пребывания (форма N.

1, можно скачать на сайте УФМС)

Временная регистрация в приватизированной квартире

Временная регистрация в Москве в приватизированной квартире не может быть выполнена, если хоть один из членов семьи не согласен или площадь жилья не позволяет выполнить данные условия. При положительном рассмотрении ситуации собственник жилья абсолютно ничем не рискует – временно проживающий не имеет никаких прав на продажу квартиры, прописку третьих лиц и выполнение других манипуляций.

Срок обговаривается заранее и по его завершении вся процедура повторяется, если на то согласен собственник жилья.

Временная регистрация срочно Для тех, кому затруднительно самостоятельно найти вариант прописки, есть возможность обратиться в компании, чья деятельность позволяет проводить подобные процедуры. Специализация фирмы направлена на оказание услуг по прописке,, продлении.

Закрыть меню