Временное замещение отсутствующего работника

Временное замещение отсутствующего работника

Оформляем и — оплачиваем замещение на — время отпуска

База по страховым взносам для ИП: что поменяется в 2020 году С 01.01.2020 утрачивает силу Закон о страховых взносах от 24.07.2009 № 212-ФЗ. С этого момента порядок уплаты взносов будет регулироваться НК РФ.

Налоговая отчетность: ФНС готовит изменения сразу нескольких деклараций Мы уже сообщали о предполагаемых изменениях, которые ждут декларацию по НДС с 2020 года. Похоже, налоговики решили серьезно взяться за модернизацию налоговой отчетности.

Вслед за декларацией по НДС планируется обновить еще три налоговых отчета.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .

Главбух уходит в отпуск

5.

Постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85 .

Выполнять обязанности работника, уходящего в отпуск, нередко поручают другому сотруднику. В этом смысле главный бухгалтер — не исключение. Есть два способа организовать такую замену.

1. Привлечь к выполнению обязанностей штатного сотрудника компании (ст. 60.2, ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ ). 2. Привлечь специалиста, не являющегося работником фирмы (ст.

59 ТК РФ). Остановимся подробнее на первом варианте замены, так как именно он встречается на практике чаще всего.

Трудовой кодекс предусматривает особые правила организации работы, когда требуется заменить временно отсутствующего сотрудника штатным специалистом.

Вход на сайт

Происходит это в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены).

Во втором случае работник освобождается от выполнения своих прямых обязанностей.

Он временно исполняет обязанности отсутствующего работника или обязанности по должности, которая в штатном расписании является вакантной.

По этой должности работник получает и вознаграждение за труд.

Трудовые и связанные с ними отношения, в т.ч.

вопросы оплаты труда при совмещении профессий (должностей) или выполнении обязанностей временно отсутствующих работников регулируются Трудовым кодексом Республики Беларусь. Согласно ст. 67 ТК работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабочей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Какими документами оформить временное исполнение обязанностей коллеги

Названные способы объединяет то, что дополнительные обязанности осуществляются без отрыва от основной работы и в течение установленной продолжительности рабочего времени (смены) (ч.

первая ст. 60.2 ТК РФ ). Если такая работа выполняется за пределами рабочего дня, то это будет внутреннее совместительство (ст. 60.1. ч. первая ст. 282 ТК РФ). Выбор работодателем формы исполнения дополнительных обязанностей зависит от характера работы.

При этом нужно учитывать особенности каждого из способов.

Совмещение должностей (профессий) – это выполнение сотрудником дополнительной работы по другой должности (профессии) (ч. вторая ст. 60.2 ТК РФ ). Совмещать одноименные должности работник не может.

Чаще всего совмещение устанавливается, когда штатная единица в организации по каким-то причинам не заполнена (вакантна).

Закрыть меню