Выплачена из кассы заработная плата проводка

Выплачена из кассы заработная плата проводка

Депонированная зарплата

Вот в таких случаях бухгалтеру, или предпринимателю, если он лично занимается выдачей заработной платы, приходится депонировать причитающиеся работнику выплаты. О том, что такое депонированная зарплата и как она оформляется, расскажет предлагаемая статья. Что такое депонированная заработная плата Для начала необходимо разобраться, в каких случаях возникает необходимость депонирования заработной платы и иных выплат, причитающихся работникам, и что сам по себе означает термин «депонирование».

Сам термин происходит от французского слова «dépôt» — то есть хранилище, склад. В этом плане термин «депонирование» родственен такими понятиям как «депозит», «депонент», «счет депо» и не финансовому, а транспортному понятию «депо» — место стоянки подвижного состава железных дорог.

Бухгалтерский учет начислений и выплат заработной платы

по оплате отпускных и вознаграждения за выслугу лет — в корреспонденции со счетом 96 «Резервы предстоящих расходов» Аналитический учет по счету 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» ведется по каждому работнику организации. Основные бухгалтерские проводки по учету оплаты труда — начисленна сумма основной и дополнительной заработной платы соответственно: — рабочих основного производства; — рабочих вспомогательных производств; — работников управления цехом и осуществляющих иную деятельность в интересах цеха в целом; — работников аппарата управления организацией, а также обслуживающего персонала, занятого в центральном офисе организации и иных работах, имеющих общехозяйственное значение; — работников, занятых в обслуживающих производствах и хозяйствах; — работников, занятых на работах, связанных с продажей продукции и продвижением ее на рынок (например, рекламных агентов).

Учет начисления и выплаты заработной платы в бухгалтерии

Расходы на заработную плату списываются в затраты на производство (для производственных предприятий) или в затраты на продажу (для торговых предприятий), которые учитываются на 44 счете . Начисление зарплаты Проводка по начислению заработной платы будет выглядеть следующим образом:

  1. Д20 (44) К70 – начислена заработная плата работникам производственного (торгового) предприятия.

Проводка по начислению выполняется на величину зарплаты, рассчитанную с помощью формы Т49 «Платежно-расчетная ведомость» или формы Т51 «Расчетная ведомость». Удержание НДФЛ Далее необходимо отразить удержание НДФЛ из заработной платы.

Для этого используем счет 68 «Расчеты по налогам и сборам» (подробнее о счете читайте здесь ), на этом счете открываем отдельный субсчет, по кредиту которого будет отражаться подоходный налог, начисленный к уплате, по дебету — перечисление налога в бюджет.

Счет 70 Расчеты с персоналом по оплате трудакурсы бухгалтера — учет заработной платы

Аналитический учет по счету 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» в программе 1С 8 .

Рекомендуем прочесть:  Молитва на увольнение без проблем

Аналитический учет по счету 70 ведется по «работникам организации»

отчет.АнализСчета по сч.70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» В отчете можно увидеть: — какие счета корреспондировали со сч.70 за период. — какие суммы пришли конкретно с каждого счета и ушли на каждый счет, со счета 70.

Отчет.»Анализ счета 70″ показывает нам проводки, которые были проведены в организации за период и которые затронули счет 70.

В правой колонке указаны все счета с которых была начислена задолженность перед работниками организации. В левой колонке указаны все счета по которым возникшая задолженность перед работниками погашалась.

Депонирование заработной платы

Следовательно, дни выплаты зарплаты могут быть указаны в любом из них (письмо Роструда от 6 марта 2012 г.

№ ПГ/1004/6-1 ). Однако наиболее целесообразно включить такую норму в правила внутреннего трудового распорядка.

Ведь трудовой договор регулирует отношения с конкретным сотрудником, а коллективного договора в учреждении может и не быть.

Все новации трудового законодательства – в статьях и сервисах журнала «Учет в бюджетных учреждениях».

Не забудьте оформить подписку ! Если документом будут установлены не конкретные дни, а периоды, в течение которых может быть выплачена зарплата, то учреждение как работодатель не сможет гарантировать соблюдение нормы трудового законодательства. Такого же мнения придерживается и Минтруд России в письме от 28 ноября 2013 г.

Закрыть меню