Зачем регистрировать иностранных граждан работающих в россии

Продление регистрации иностранного гражданина в 2020 году

Увеличить свою регистрацию иностранец может на минимум 3 месяца (по 1-му оплаченному авансовому платежу НДФЛ). Когда оплата произошла за полгода, то и продлить период своей регистрации разрешено на 6 оплаченных месяцев.

Обратите внимание на важную оговорку законодателя – даже если поданный иностранного государства продлил действие своей регистрации на 12 месяцев и до окончания данного срока он покинул пределы РФ, то по возвращению в Россию ему предстоит заново проходить регистрацию.

На продление временной регистрации необходимо предоставить документы: • Паспорт иностранного гражданина • Миграционная карта (оригинал) • Регистрация (за последний период) • Патент на работу • Квитанция об оплате НДФЛ; В результате данной процедуры иностранный гражданин получает новую официальную регистрацию и в миграционной карте делается отметка о продлении регистрации иностранного гражданина.

Исправляем ошибки юристов, бухгалтеров, аудиторов, налоговых инспекторов, сотрудников МВД, судей и других правоприменителей до того, как они совершились, и даже после…

по актуальным общественно-правовым вопросам, участвовало в реформировании федеральных органов исполнительной власти. Мы обладаем знаниями, компетенциями и опытом, на основе которых оказываем содействие представителям среднего и крупного бизнеса в выстраивании эффективных и конструктивных взаимоотношений с государственными исполнительными и контролирующими органами, ведении бизнеса в полном соответствии с установленными нормативными требованиями.

Мы готовы взять на себя решение правовых, финансовых, организационных и иных проблем, возникающих в процессе деятельности Вашей компании, взамен предоставляя самое ценное, что у нас есть, — свою репутацию. За годы нашей работы нашими клиентами являлись: АО «АК «Единение», Московская нефтяная компания, Московская топливная компания,

Миграционные аспекты привлечения иностранных граждан на работу в Россию

На основании разрешения на работу выдается рабочая виза, которая также оформляется в несколько этапов с предоставлением в иммиграционные органы объемного пакета документов.

Кроме того, для получения обычных разрешений на работу организации ежегодно в срок до 1мая подают сведения о количестве иностранных работников, которых они предполагают привлечь и использовать в следующем календарном году. Данная процедура по существу представляет собой обращение за выделением квоты.

Если работодатель не соблюдает данное требование и получает уведомление об утверждении квоты, то его ходатайства о выдаче разрешений на работу будут отклонены. Если организация не подала заявку на квоту или эта заявка была отклонена или удовлетворена частично, то она может использовать список должностей, на которые не распространяются квоты при подаче заявки на получение разрешений на работу, только если заявка соответствует всем требованиям в отношении таких должностей.

Зачем регистрировать иностранных граждан работающих в россии

Такие правила предусматривают новые поправки к законам «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», принятые в конце прошлого года.

Таким образом, выезд за пределы России каждые три месяца, что до 1 января 2014 года было частой практикой среди 10% от общего количества иностранных граждан в России (в основном, на Украину или, например, в Турцию), уже не поможет. В случае несоблюдения этого правила нарушителя в лучшем случае могут оштрафовать на сумму 5-7 тыс. в Москве и Санкт-Петербурге или 3-5 тыс.

в регионах РФ, в худшем — депортировать и запретить въезд на срок от 3 (если в первый раз) до 10 лет (если гражданину уже запрещался въезд неоднократно). В 2013 году въезд ограничен почти 500 тыс.

Патент на работу для иностранных граждан с 2015 года (новый закон)

За нарушение данного срока предусмотрены штрафы.

Иностранный гражданин будет вправе осуществлять трудовую деятельность только в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выдан патент на работу. По поручению Президента Российской Федерации с 2015 года въезд граждан СНГ на территорию Российской Федерации будет осуществляться только по заграничным паспортам (исключение составляют государства входящие в Таможенный союз и Единое экономическое пространство).

2) Необходимо предоставить документы для оформления патента в течении 30 дней со дня въезда. Иностранный гражданин обязан подать документы в ФМС для оформления патента на работу в течение 30 дней со дня въезда в РФ.

Если иностранный гражданин не подал документы для оформления патента в течении 30 дней, то он должен предоставить документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента на работу.

Закрыть меню