Задерживают зарплату что делать

ЧТО ДЕЛАТЬ, когда задерживают зарплату?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Задерживают зарплату что делать

Денежная компенсация выплачивается за каждый день просрочки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ). Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, предусмотренный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным или трудовым договором (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Следовательно, обязанность уплатить работнику проценты за ее задержку возникает на следующий день после установленного дня выплаты.

Например, если в организации днями выплаты заработной платы являются 25-е число текущего месяца и 5-е число следующего месяца, то работодатель обязан выплатить работнику денежную компенсацию за нарушение установленного срока 26-го или 6-го числа в зависимости от того, какая часть заработной платы не была выплачена в срок.

При этом расчет задержанной зарплаты с учетом пени работодатель обязан провести самостоятельно. Если же работодатель отказался компенсировать вам задержку зарплаты.

это можно оспорить в суде. Если же зарплату задержали более чем на 15 дней, то, согласно статье 142 Трудового кодекса,

«работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы»

. — в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах; — работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи)» .

Что делать, если мне задерживают заработную плату

Настоящие Правила регулируют поведение всех без исключения зарегистрированных в Системе пользователей и не зарегистрированных посетителей Портала. Администрация портала – должностные лица Федеральной службы по труду и занятости и представители исполнителя работ по государственному контракту на осуществление технического сопровождения Портала, осуществляющие оперативное управление Порталом.

Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящих Правил использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» и Пользовательского соглашения. 2.1. Для доступа к публикации сообщений на Портале (обсуждения, комментарии, вопросы и использование любых других способов взаимодействия Пользователя с Системой), каждый Пользователь Портала обязан ознакомиться и согласиться с настоящими Правилами.

Задержка зарплаты по Трудовому кодексу — что делать работнику?

Если дата совершения платежа выпадает на выходной день, праздник, перечислить средства сотруднику нужно за день до этого – в последний рабочий день.

Между прочим, очень многие работодатели, которые хотят обойти этот закон, прежде чем принять нового сотрудника на работу, просят его заполнить заявление о проведении выплат раз в месяц. Стоит помнить, что такие действия абсолютно незаконны и могут привести к серьезным штрафам и санкциям.

Как вы уже поняли, задержка является важным проступком работодателя. Если вы несколько раз подходили к директору, но так и не смогли добиться внятного ответа, почему задерживают заработную плату, необходимо защитить себя и свои права. Это можно сделать с помощью: Сотрудник вправе обратиться к своему директору с предложением о создании специальной комиссии, в состав которой поровну должны войти работодатели и сотрудник фирмы.

Закрыть меню