Задерживают зарплату мужу

Вам тоже задерживают зарплату? Как выживаете?

У нас в прошлом году по два месяца задерживала. Это была жесть. Было сложно. При получении очередной зарплаты (какая бы она маленькая ни была), я начинала запасаться всем необходимым — продуктами, мыломойкой. Оставляла немного денег про запас.

И за год таких задержек я приноровилась, привыкла. И всегда были деньги в кармане.

Просто адаптировалась. Лучше лишний раз поголодать или отказать себе в одежде, чем в долг лезти. НЕ советую залезать в долги! Если только взять с возвратом у родителей.

Это можно.

Моему мужу задерживают зарплату уже за полгода. Там, где я живу, это обычная практика. Два года назад мы уже судились с предприятием (а оно государственное) по этому же поводу.

Так вот, решение суда двухгодичной давности о выплате пени за просроченную зарплату до сих пор не исполнено.

И сейчас наша семья перед той же проблемой — судиться или нет.

Как живут в семьях, где мужу и жене задерживают зарплату

За 10 миллионов обставила кухню и купила холодильник. Если бы знала, что так могут упасть зарплаты, не брала бы никаких кредитов! «Кредит в двух банках. Всего где-то 10 миллионов взяла.

Была какая-то акция, и кредит был под невысокий процент. Не помню точно, но где-то на 25-30%.

За месяц набегает около 900 тысяч рублей по кредиту, плюс из-за того, что нам задерживают зарплату, пеня» . — говорит женщина. Кредитная история Ольги испорчена.

Пеню начисляют и на коммунальные платежи.

Выходит около 300 тысяч плюс пеня за просрочку платежей — и так из месяца в месяц.

Отложить что-то на черный день не получается. В отпуске Ольга не была давно.

Как и ее муж Петр. Вместо отдыха летом супруги берут компенсацию.

«. и работаем дальше. За компенсацию я дочь собрала в колледж»

.

На Биосинтезе постоянно задерживают зарплату

В редакцию обратилась с жалобой пензячка Тамара Петрова (фамилия изменена).

Предметом ее возмущения стала задержка зарплаты ее мужу.

Мужчина работает на предприятии Биосинтез слесарем.

-Муж переживает, что его могут уволить, потому что на заводе постоянно идут разговоры о сокращении численности работников.

Зарплату задерживают в течение года. Казалось бы, срок небольшой — месяц, но при сумме заработка в 11 тысяч рублей это ощутимо.

За защитой своего нарушенного права работник может обратиться в инспекцию по труду.

Возможный штраф работодателя: должностное лицо — от 1 до 5 тыс.руб. юридическое лицо — от 30 до 50 тыс.руб. Региональная Госинспекция по труду.

Задержка заработной платы

Обращение в инспекцию труда по месту нахождения предприятия. Это первый шаг, который необходимо предпринять для того, чтобы пресечь незаконные действия работодателя и ускорить выплату зарплаты.

Заявление в инспекцию составляется в свободной форме, однако в нем обязательно должны быть указаны конкретные нарушения прав работника. В данном случае это факт задержки выплаты денежного довольствия, количество дней просрочки и причитающаяся сумма. Если ситуация не изменится в течение 15 дней после того, как заработная плата должна была быть выплачена, работник вправе приостановить свою трудовую деятельность вплоть до устранения нарушения его прав, то есть до фактического получения им зарплаты.

Важно не забыть письменно предупредить об этом руководителя, сославшись на положение статьи 142 ТК РФ.

Моему мужу задерживают зарплату уже почти на два месяца

Согласна с Константином, но можно еще попробовать написать заявление с требованием выплаты заработной платы и компенсации за её задержку, а внизу заявления подписать страшную фразу: В противном случае буду вынужден обратиться в Трудовую инспекцию, прокуратуру и суд за защитой своих прав.

Потому как руководитель при обращении в данные органы несет административную ответственность- по факту проверки трудинспекции могут наложить штраф до 50000р.

прокуратурой он может быть привлечен к уголовной ответственности там размер штрафа до 120000руб. или реальный срок до 2-х лет, через суд вы можете взыскать з/п, компенсационные выплаты и моральный вред.

Задержка заработной платы может сопровождаться налоговыми санкциями в случае, если организация в установленные сроки не погасит все обязательства перед бюджетом, включая ЕСН и НДФЛ.

Согласно статье 122 НК РФ неуплата или неполная уплата сумм социального налога, а также на доходы физлиц в результате занижения налоговой базы, иного неправильного расчета бюджетного обязательства или других неправомерных действий (бездействия) влекут взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченных сумм налога.

Если организация уплатила налоги с опозданием, ей придется внести в бюджет пени за каждый календарный день просрочки, начиная со следующего за установленным законодательством дня уплаты.

Закрыть меню