Загранпаспорт для ребенка до года госпошлина

Загранпаспорт для ребенка до года госпошлина

Оформление загранпаспорта

Эту степень существенности определяют сотрудники пограничного контроля.

Представьте себе ситуацию, когда они не узнают ваше чадо!

Подумайте, имеет ли смысл получать 10-летний биометрический загранпаспорт на годовалого ребенка.

В 5 лет он уже станет не узнаваем, а в 10 лет – тем более. Так же неоспорим такой фактор, как удобство.

Самый «больной» вопрос многих ФМС – это длинные очереди. В случае с обычным загран паспортом один из родителей приносит заявление и фотографии ребенка и уходит ждать готовый документ. Присутствия ребенка при подаче заявления не требуется.

В случае с биометрическим загран паспортом вы должны дополнительно сфотографировать своего ребенка в отделении ФМС в специальной фотокабине, а также дождаться, пока данные из вашего заявления будут введены в компьютер.

Сделать загранпаспорт в Екатеринбурге без лишних хлопот, вам поможет турфирма Рио

если, вы часто путешествуете, в нем больше страниц для отметок о пересечении и виз. Но (!) просим обратить внимание, что в данном загранпаспорте не предусмотрено внесение данных о несовершеннолетних детях.

Вы приносите нам в офис только эти документы:

  1. Паспорт РФ (копии мы снимем)
  2. Трудовая (если заводилась)
  3. Госпошлина 3500 руб. или оставляете деньги нам, курьер оплатит
  4. Паспорт Заграничный (если был)

Заграничный паспорт на 5 лет (старого образца) Срок действия паспорта — 5 лет.

плюс есть возможность указать несовершеннолетних детей. Чаще всего паспорт старого образца выбирают родители, для своих детей, так как они меняются и ребенок весь свой 10 летний срок, по нему не проездит. Стоимость услуги 6500 рублей .

До обращения по вопросу получения загранпаспорта для ребёнка его родителям следует задуматься над вопросом, какой именно документ является для него более предпочтительным – нового образца (с электронным носителем информации) или старого образца (без электронного носителя информации)? Данный вопрос является весьма актуальным по той причине, что заграничный паспорт нового образца имеет 10-тилетний срок действия, а заграничный паспорт старого образца – 5-тилетний срок действия.

Сделать загранпаспорт в Екатеринбурге без лишних хлопот, вам поможет турфирма Рио

Учитывая то обстоятельство, что по мере взросления внешность детей меняется очень быстро, то при оформлении загранпаспорта для ребенка нового образца вполне возможно, через относительно незначительный период времени (значительно меньший 10-летнего срока действия заграничного паспорта нового поколения), возникнет необходимость в его обмене на новый заграничный паспорт в связи со значительным изменением внешности ребёнка.

Загранпаспорта резко дорожают с — 2015 года

Загранпаспорта резко дорожают с 2015 года

Фото: Алексей Елфимов

В настоящее время, обращаясь за загранпаспортом, содержащим биометрические данные и имеющим срок действия 10 лет, путешественник старше 14 лет платит пошлину в размере 2500 рублей. По-прежнему сохраняется возможность оформить паспорт старого образца сроком действия 5 лет; в этом случае оплачивается госпошлина в размере 1000 рублей.

Для граждан России младше 14 лет эти суммы составляют 1200 и 300 рублей соответственно.

Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2015 года.

Подавая заявку на загранпаспорт после этой даты, взрослый путешественник заплатит 3500 и 1500 рублей; госпошлина для детей установлена на уровне 2000 и 1000 рублей соответственно.

Стоит также учесть, что с Нового года паспорта станут по-настоящему биометрическими: в них будут содержаться данные об отпечатках пальцев.

В настоящее время паспорта нового поколения, также носящие название «биометрические», содержат лишь цифровую фотографию.

В тестовом режиме документы с отпечатками пальцев уже выдаются в ряде регионов России; пилотный проект прошел проверку и готов к повсеместной реализации с 2015 года. Тем не менее, у граждан остается право отказаться от дактилоскопических процедур и оформить 5-летний загранпаспорт старого образца.

Этот вид документов остается действительным, с ним можно совершать путешествия в любые страны (те государства, которым необходима дактилоскопическая информация, получают ее в консульстве при запросе визы либо же непосредственно при пересечении границы).

Закрыть меню