Заявления о снятии аректа с карты

Несанкционированное снятие денег с карты

Подобные случаи доказывают, что доверчивость людей безгранична, поскольку им предлагается выбрать сотового оператора и сумму, а не номер кассы. Далее все просто, вас просят вставить карту и перевести средства на счет сотового телефона мошенника.

Далее он имеет возможность их перевести на электронный кошелек, который соответственно зарегистрирован на третье лицо. Поэтому, в большинстве случаев, деньги вернуть нельзя.

Другим способом мошенничества является оплата товаров в Интернете через ненадежные сервисы. К самым надежным относятся webmoney и яндекс-деньги, их работа является на все 100% стабильной. Самой большой проблемой считается та, что большинство популярных сервисов в рунете заражено вирусами, позволяющие мошенникам получать данные по пластиковым картам.

Самыми популярными являются одноклассники и танки онлайн, а про платные порносайты можно даже не упоминать, поскольку они давно заражены.

Совет юриста: если со счета пропали деньги

После того, как Вам стало известно о незаконном списании денежных средств со счета, Вам необходимо обратится к банку с письменным заявлением или позвонить на горячую телефонную линию банка с просьбой заблокировать Ваш счет до выяснения обстоятельств неправомерного списания (снятия) денежных средств. Согласно ст. 1071 Гражданского кодекса Украины, банк может списать денежные средства со счета клиента только на основании его распоряжения или же на основании решения суда, а также в случаях, установленных законом или договором между банком и клиентом.

В соответствии с ст. 1073 Гражданского кодекса Украины, в случае безосновательного списания банком со счета клиента денежных средств банк должен немедленно после выявления нарушения зачислить соответствующую сумму на счет клиента или надлежащего получателя, уплатить проценты и возместить причиненные убытки, если иное не установлено законом. Согласно второго абзаца подпункта 32.3.2.

Арест зарплатной карты

И куда обращаться я незнаю.Беспредел какой то. Пристав наложил арест на счета мужа.Сбербанк руководствуясь своими внутренними правилами заблокировал новую,зарплатную карту.Обращаемся в банк-говорят,договаривайтесь с приставами о снятии ареста,идем к приставу-он говорит,что зарплатную карту не арестовывал. Предлагаем отправить ИЛ по месту работы и разблокировать карту,либо арестовать зарплатную с перечислением 50% заработка по ИЛ-отказ.

Даже кредиты оплатить не можем…. Написала в вышестоящий орган ФССП,спустили обратно нашим приставам,написала в прокуратуру,снова все передали приставам!

И где правда. у меня в прошлом году в июле месяце арестовали карту зарплатную сбербанка есть ещё одна арта сбербанка туда при ходят детские пособия и за сад компенсация, так на ней тоже арест в 143000 пришла компенсация и ушла в несуществующий долг, потому что погасии почти сразу его, а аресты по сей день висят, тоже приставам звоню они посылают в сбербанк в сбербанке обратно к приставам, что делать по какому заону арестовали детские пособия.

Закрыть меню