Приемыши в шведской семье
В сентябре национальный вещатель «Радио Швеции» сообщил, что радикальную партию «Шведские демократы», требующую сокращения количества принимаемых беженцев на 90 процентов, поддерживают более 20 процентов населения. Только за месяц этот показатель вырос на полтора процента.
В августе в связи с беспорядками, устроенными мигрантами, «Шведские демократы» разместили в стокгольмском метро плакаты с текстом: «Наше правительство не делает того, что нужно.
А мы сделаем, и мы растем с рекордной скоростью».
Это привело к конфликтам с левыми, обвинившими партию в ксенофобии. Но «Шведских демократов» скандалами не испугаешь.
Активист партии Гунилла Шмидт недавно предложила самый радикальный способ решения проблемы беженцев, добирающихся до Швеции через Данию.
«Поможет только пулемет, поставленный на Эресуннском мосту!»
— написала она в Facebook.
Нелепые и удивительные законы мира
В Англии наезд на собаку наказывается строже, чем наезд на человека.
Первый в мире закон об авторском праве появился в Англии в 1710 году. В американском штате Юта запрещено ругаться в присутствии покойника. Первые патентные бюро появились в Англии в начале XVII века, а в Америке — только в конце XVIII.
Первые в мире страховки были введены в Исландии в 1151 году. Страховались от чумы и от пожара.
Каждый житель американского штата Кентукки обязан по законам штата принимать ванну хотя бы раз в год. Согласно нормам министерства авиации США, высота любого здания на земле не должна превышать 667 метров. Первая поправка к Конституции США гласит:
«Конгресс не должен издавать ни одного закона, ограничивающего свободу слова и печати»
.
В индейском государстве муисков у дверей неплательщиков налогов привязывали ягуара, чтобы те не могли выйти из дома, не уплатив денег.
На следующий день меня отправили в больницу и сделали операцию. Мне сказали, что у меня никогда не будет детей».
Это рассказ 72-летней Марии Нордин.
Мария Нордин не одна. Таких в Швеции 60 тысяч человек. Все они — жертвы государственной программы стерилизации, длившейся почти полвека. В 1921 году шведский парламент единогласно поддержал предложение социал-демократической фракции о создании в городе Упсала Государственного института расовой биологии.
Главная задача института определялась так:
«Исследование проблемы дегенерации человека, вызываемой смешением рас»
. Проблем с кадрами в институте не возникло. Расовыми исследованиями в Швеции занялись почти сразу после окончания первой мировой войны.
А к началу двадцатых годов ведущие университеты страны — в Упсале и Лунде — уже были готовы обслужить государство.
Он считал, что африканцы — прирождённые рабы, а бедные и больные недостойны иметь потомство. Позже Келликотт дал определение евгеники как «социального управления эволюцией человека» [1] Также одним из первых расистско-евгеническую идею, основанную на обезьяньей теории Дарвина выдвинул Карл Фохт (1817—1895).
Суть её состояла в следующем: люди с разным цветом кожи оказывается обязаны этим не меланину, а своему происхождению от различных обезьян (белокожие — от шимпанзе, азиаты — от орангутангов, чернокожие — от горилл). В 1907 году в Великобритании было основано Общество евгеники, желающее управлять рождаемостью народных масс. С 1911 по 1925 год его президентом был сын Чарльза Дарвина — Леонард.
В 1913 году этой организации удалось узаконить насильственную стерилизацию душевнобольных.
В семнадцать лет меня вызвали к директору школы и дали подписать какие-то бумаги. Я знала, что должна их подписать. На следующий день меня отправили в больницу и сделали операцию.
Мне сказали, что у меня никогда не будет детей”. Это рассказ 72-летней Марии Нордин. Мария Нордин не одна. Таких в Швеции 60 тысяч человек.
Все они — жертвы государственной программы стерилизации, длившейся почти полвека.
В соответствии с буквой закона стерилизации подлежали жители страны, которых органы здравоохранения или социального обеспечения признавали умственно или расово неполноценными. Чтобы попасть в эту категорию, достаточно было проявлять “стойкую неспособность к обучению” или обладать внешностью, не соответствующей признанным арийским стандартам шведской нации.