Закон о тишине в московской области 2020 штрафы

Можно ли по закону в 2020 году сверлить в выходные дни

; пиротехнические работы (в том числе и в праздничные выходные, кроме новогодних праздников); разгрузочно-погрузочные работы во время переезда (включающие перестановку мебели); крик со скандалом, пение, свист, громкая речь; все виды ремонтных работ (в том числе, нельзя в это время, определенное законными рамками, сверлить стены и потолки). Если вы попали сами в ситуацию, когда ваши соседи нарушают ваш покой «шумными» действиями в неположенное время, напишите на них жалобу (конечно же, после предварительных мирных переговоров). Обратиться с подобной жалобой можно в местный административный суд, который после ее рассмотрения вынесет свое решение.

До суда желательно обратиться в местное отделение полиции, то есть к своему участковому и Роспотребнадзор.

Закон о тишине в московской области 2020 штрафы

Однако такой запрет признан недостаточным для обеспечения покоя граждан – исходя из поступающих от жильцов жалоб, наибольший дискомфорт москвичам доставляет шум от проведения ремонта в соседних квартирах в дневное и вечернее время.

Горожане в проведенном опросе в рамках проекта «Активный гражданин» поддержали законодательное установление режима проведения шумных работ в многоквартирных домах. Что суды понимаются под систематическим нарушением прав и законных интересов соседей?

Узнайте из «Энциклопедии судебной практики. Правовые позиции судов» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Сопутствующие изменения внесены в Кодекс г.

Москвы об административных правонарушениях. Ими предусмотрено установление ответственности за несоблюдение указанных требований – физических лиц за такое правонарушение будут наказывать штрафами в размере 1-2 тыс.

Так, например, если в федеральном законодательстве указано, что шуметь нельзя только с 07:00 до 23:00, то в законе «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» дополнительные тихие часы установлены на периоды с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 09:00.

Звук шума не должен превышать 40 дБ, а с 23:00 до 07:00 – 30 дБ. Иными словами, вы не должны слышать звуки фейерверков, задушевного исполнения «Виновата ли я», усердного разучивания «Турецкого марша» на фортепиано, свиста (даже очень художественного), громкой музыки из авто под окнами и, конечно, дрели или перфоратора.

И если уж следовать букве закона с особой дотошностью, выяснится, что круг ограничений невероятно широк, поскольку даже обычная сигнализация выдает не менее 100 дБ.

Важно . чтобы предъявлять шумным соседям претензии по закону, издаваемый ими шум должен быть постоянным.

Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области (с изменениями на 12 декабря 2020 года)

до 10 часов 00 минут и с 22 часов 00 минут в выходные (суббота, воскресенье) и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни; (Пункт в редакции, введенной в действие с 11 мая 2015 года Законом Московской области от 28 апреля 2015 года N 67/2015-ОЗ ; в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2020 года Законом Московской области от 12 декабря 2020 года N 159/2019-ОЗ .

3) с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 мая 2015 года Законом Московской области от 28 апреля 2015 года N 67/2015-ОЗ . 4) до 9 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в будние дни и по субботам, круглосуточно в воскресенье и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни в отношении объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.

Это и системные законы, направленные на кардинальное изменение ситуации в стране, как, например, требования национализации ресурсов или введения прогрессивной шкалы налогообложения. Законопроекты, направленные на смягчение негативных последствий уже принятых властью законов, например, поправки в законы о капремонте, об образовании и т.д. Законы, направленные на защиту семьи, пенсионеров, детей войны, социально нуждающихся.

Это и законы, направленные на реальное улучшение жизни и социального самочувствия наших жителей в стране и регионах.

В России обеспечение тишины и покоя граждан регулируется, в основном, региональным законодательством. В Московской области соответствующий закон был принят в 2014 году. По действующему закону нельзя шуметь с 21:00 до 8:00 в рабочие дни и с 22:00 до 10:00 в выходные.

Закрыть меню