Закон об образовании действующий

Закон об образовании

Ранее родительская плата не должна была превышать 20% затрат на содержание ребенка в детсаду, а в отношении родителей, имеющих 3 детей, — 10%. Это ограничение отменяется. Но учредитель вправе не взимать такую плату или снизить ее размер для отдельных категорий родителей.

Минимальная сумма компенсации части родительской платы привязана к среднему размеру данной платы в государственных и муниципальных детских садах в регионе. Решение о реорганизации или ликвидации муниципальной общеобразовательной организации, расположенной в сельской местности, должно приниматься с учетом мнения жителей поселения.

Сохраняется право педагогических работников, проживающих и работающих в сельской местности, на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Закон РФ «Об образовании»

Работаю в техникуме,мастером производственного обучения.У меня высшее профессиональное образование,СПб Институт технологии и дизайна.

Вопрос-имею ли я право заниматься педагогической деятельностью по профильному обучению,т.е преподавать специальные дисциплины по профилю.

  • Марина Николаевна к записи Бесплатная юридическая консультация
  • Надежда к записи Бесплатная юридическая консультация во Владивостоке, все юридические фирмы Владивостока
  • Гульназка к записи Бесплатная юридическая консультация в Стерлитамаке, все юридические фирмы Стерлитамака
  • Арман к записи Заявление в военную прокуратуру – образец и форма заявления
  • Арман к записи Заявление в военную прокуратуру – образец и форма заявления
Рекомендуем прочесть:  Как располагаются медали на кителе

Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Главная, Закон РФ Об образовании, Статья 19

(см.

текст в предыдущей редакции) 4.

Требование обязательности общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее. (в ред. Федерального закона от 21.07.2007 N 194-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 5.

Утратил силу с 1 сентября 2007 года.

— Федеральный закон от 21.07.2007 N 194-ФЗ. (см. текст в предыдущей редакции) (в ред.

Федеральных законов от 29.12.2006 N 258-ФЗ, от 21.07.2007 N 194-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) (в ред. Федерального закона от 21.07.2007 N 194-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) (п. 6 в ред. Федерального закона от 16.03.2006 N 42-ФЗ)

Закон «Об образовании в Российской Федерации» 2023

Основные определения традиционно содержатся в главе «Общие положения», в дальнейшем каждая глава сфокусирована на конкретной области, детально регламентируя отношения в ней и давая дополнительные определения. Глава вторая детализирует структуру системы образования, главы с третьей по пятую определяют участников правоотношений, шестая глава устанавливает особенности начала или окончаний таких правоотношений.

Кому важно знать закон Закон также позволяет определить, в какой степени в учебный процесс или деятельность образовательных организаций могут вмешиваться государственные структуры.

Это может быть важно для защиты интересов учащегося или работников образовательной сферы.

Для стимулирования учебного процесса предусмотрено множество гарантий, о которых идёт речь в этом законе.

Глава 1

Статья 9. Полномочия органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования Статья 10. Структура системы образования Статья 11.

Федеральные государственные образовательные стандарты и федеральные государственные требования. Образовательные стандарты Статья 12. Образовательные программы Статья 13.

Общие требования к реализации образовательных программ Статья 14.

Язык образования Статья 15. Сетевая форма реализации образовательных программ Статья 16.

Реализация образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Статья 17. Формы получения образования и формы обучения Статья 18.

Закрыть меню