Законо ли предоставление отпуска авансом

Оглавление:

Можно ли взять отпуск авансом за будущий год?

Вместе с тем в соответствии со ст.

122 ТК РФ оплачиваемый должен предоставляться работнику в каждом рабочем году (ст.

1 Правил об очередных и дополнительных, утвержденных НКТ СССР 30.04.1930 N 169, далее — Правила). Лишь в исключительных случаях допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год (ст. 124 ТК РФ) (следует отметить, что первый рабочий год начинается со дня, когда работник приступил к работе, второй — со дня, следующего за днем окончания первого рабочего года, и т.

д., смотрите письмо Роструда от 08.12.2008 N 2742-6-1). Как следует из ст. 123 ТК РФ, по общему правилу время использования работником определяет работодатель (определение СК по гражданским делам Нижегородского областного суда от 14.02.2012 по делу N 33-1215)

Особенности оформления отпуска авансом за следующий год

, это:

Законо ли предоставление отпуска авансом

Отпуск авансом

А вот пытаться взыскать задолженность с работника через суд – плохая затея. Оснований для этого у работодателя нет. Поскольку в перечне случаев, когда с работника могут быть взысканы излишне выплаченные суммы, ситуация с неотработанными днями отпусками не упомянута (ст. 137 ТК РФ, ч. 3 ст. 1109 ГК РФ, Определение Верховного Суда РФ от 14.03.2014 N 19-КГ13-18 ).

Что же остается, простить долг работнику? Но это невыгодно для целей налогообложения прибыли.

Поэтому более простой вариант – подождать год с даты увольнения работника и после этого списать долг как безнадежный в составе внереализационных расходов (ст.

391, 392 ТК РФ, пп. 2 п. 2 ст. 265 НК РФ). Существует целый список случаев, при которых с сотрудника, отгулявшего отпуск авансом, нельзя удержать задолженность за неотработанные дни отпуска.

Правила предоставления отпуска авансом в различных ситуациях

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: По факту к таковому относится время отдыха, предоставленное работнику до того, как истек рабочий год. Авансовый подход применим только к ежегодным оплачиваемым отпускам. Для всех остальных периодов должна соблюдаться своевременность.

В соответствии с действующим законодательством, работникам даются основные и дополнительные периоды освобождения от трудовых обязанностей. Первый раз можно подать заявление с просьбой об отдыхе через 6 месяцев работы .

На исключительных условиях освобождение от работы могут получить: Если работодатель не против, то получить отпуск раньше, чем предполагалось, может практически любой работник, главное достигнуть соглашения с начальником. Процедура предоставления внепланового отпуска мало отличается от оформления отпуска по графику.

Если при уходе в по графику сотрудник в своем заявлении на этот график и ссылается, то при внеплановом уходе он в своем заявлении пишет причину возникновения необходимости предоставления досрочно и его желаемый период. Далее, если работодатель согласен на удовлетворение просьбы сотрудника, происходит следующее: издается приказ о предоставлении и его оплате; сотрудника знакомят с приказом и выплачивают отпускные.

Что представляет собой отпуск авансом

На второй и последующие годы работы дается по графику в любое время, стаж уже перестает иметь значение, так что нередко отпуск назначается именно авансом. Таким образом, можно определить отпуск, предоставляемый авансом, как ежегодное оплачиваемое время для законного отсутствия на рабочем месте, полученное раньше наступления момента его фактической отработки.

Условия, при которых такой становится реальностью, отличаются от обычного гарантирования ежегодного отдыха несколькими важными нюансами: Какие виды отпусков не могут быть предоставлены авансом

  1. административный;
  2. учебный;
  3. дополнительный;
  4. декретный (и на роды, и для ухода за малышом).

Материнство – настолько особое событие в жизни женщины, что государство всячески старается защитить эту категорию трудящихся.

Закрыть меню