Законопроект о детских садах 2021

3 главных нововведения в детских садах

Мы с МФО «Равные возможности» уделяли много внимания этой проблематике. Потому что такие мини садики помогут сотням семей устроить малыша, а тысячам мам дадут шанс сочетать материнство и карьеру», — написала она в Facebook. Раньше обязательным условием для работы детского дошкольного учреждения было наличие пищеблока.

Теперь же новый регламент допускает кейтеринг — поставку готовой продукции.

Единственное требование — чтобы доставку совершали операторы рынка пищевых продуктов при условии соблюдения требований закона Украины

«Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов»

. Также можно воспользоваться услугами сторонних прачечных.

Летом позволили организовывать дневной сон детей на верандах, при условии, что есть раскладные кровати. Вместо стационарных коек теперь можно использовать просто матрасы.

Комплектование детских садов

В настоящее время на территории Самарской области функционирует единая информационная система «Автоматизированная система управления региональной системой образования (далее — АСУ РСО).

Модуль «Е-услуги. Образование», которая позволяет осуществлять мониторинг движения очередности.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть товар в спортмастере

При постановке ребенка в очередь на получение места в МДОУ, родителям (законным представителям) выдается индивидуальный номер обращения, который необходим для получения информации об очередности ребенка в любое удобное для родителей время. Для этого необходимо зайти на интернет сайт http://es.asurso.ru/ , выбрать муниципалитет «Самара», пункт «Получение информации о зарегистрированном заявлении», заполнив поле индивидуальным номером обращения.

Родители (законные представители), которые поставили ребенка в очередь до 01.

Законодательство о детских садах 2021 года: обзор изменений

Но бывают ситуации, когда родители не знают, что делать, если не дали место в саду, и, вообще, во сколько можно оформлять ребенка в дошкольное учреждение.

По статистике, только для 40% детей, которым 3 года, государство может дать место в детском саду. После принятия нового закона про дошкольное образование, ситуация еще более усугубилась. На законодательном уровне стали регулироваться негосударственные детские учреждения, где придется отдать дополнительно денежные средства за питание и ремонт.

Также установлена государственная финансовая поддержка и спонсорство данных заведений. Законопроект о дошкольном образовании рассматривали на протяжении нескольких лет, и регулярно вносились предложения по усовершенствованию некоторых норм. Президент РФ Путин пообещал изменить правила поступления в сад на основании новых законодательных актов, принятие которых зависит от решения большинства.

Малышам до трех лет отказывают в бесплатных яслях под предлогом новых правил Минобразования

Еще год назад Президент издал указ — ликвидировать очередь в детские сады и стопроцентно обеспечить дошкольным образованием детей в возрасте от 3 до 7 лет. В Министерстве Образования тут же подписали новый документ, который вступил в силу с сентября этого года. Термин

«дошкольное образование для детей от 2 месяцев до 3 лет»

, т.е.

ясли, заменили «дошкольным развитием». Вроде бы особо ничего и не поменялось, вот только в приложении есть еще вот такой, 31-й, пункт: А учредитель — это муниципалитет, т.е.

городские власти. И это значит, что они сами решают, кого брать в детский сад и ясли, а кого не брать.

Конечно, после указа Президента места в детских садах тут же появились.

Вот только, почему-то, никто не стал афишировать, что эти самые места просто позаимствовали у яслей. Получается, проблему одних детей решили за счет других детей. Наталья забирает дочку из ясельной группы детского садика.